Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Теоретико-методологические предпосылки исследования системы целостных ориентаций и социальных установок подростков, склонных к девиантному поведению". Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Гизатуллина А.Ю. Деформация смысложизненных ориентаций подростков: исторический аспект // Вестник магистратуры. - 2017. - № 2-2 (65). - С. 84-86. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deformatsiya-smyslozhiznennyh-orientatsiy-podrostkov-istoricheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
2. Епанчинцева Г.А. Взаимосвязь реактивной / проактивной агрессии и риска суицидального поведения у девиантных подростов / Епанчинцева Г.А., Ерзин А.И., Алистратова Е.Ю. // Тюменский медицинский журнал. - 2014. - Т. 16, № 3. - С. 12-18. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-reaktivnoy-proaktivnoy-agressii-i-riska-suitsidalnogo-povedeniya-u-deviantnyh-podrostov/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
3. Ефимова О.И. Особенности формирования системыценностных ориентаций и социальных установок у девиантных подростков / Ефимова О.И., Ощепков А.А. // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. - 2010. - № 4, ч. 1. - С. 371-379. - Электрон. копия доступна на сайте Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_4/63.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
4. Жихарева Л.В. Особенности эмоциональной привязанности у подростков, склонных к девиантной виктимности. - DOI 10.18413/2313-8971-2018-4-4-0-9 // Научный результат. Педагогика и психология образования. - 2018. - Т. 4, № 4. - С. 96-106. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://rrpedagogy.ru/media/pedagogy/2018/4/Жихарева_Л.В..pdf (дата обращения: 19.03.2022).
5. Киселева Т.Г. Интеллектуальная недостаточность как причина социальных девиаций подростков. - DOI 10.26516/2304-1226.2019.28.35 // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. - 2019. - Т. 28. - С. 35-42. - Электрон. копия доступна на сайте Иркутского гос. ун-та. URL: https://izvestiapsy.isu.ru/ru/article/file?id=664 (дата обращения: 19.03.2022).
6. Мандрыгина Е.А. Исследование особенностей смысложизненных ориентаций у подростков с девиантным поведением. - DOI 10.24411/2658-638X-2020-10085 // Психология и педагогика служебной деятельности. - 2020. - № 3. - С. 109-111. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-smyslozhiznennyh-orientatsiy-u-podrostkov-s-deviantnym-povedeniem/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
7. Мишкина Е.И. Соотношение феномена агрессивности и девиантного поведения у подростков / Мишкина Е.И., Рычкова Л.С., Виноградова Н.В. // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. - 2014. - № 5. - С. 99-103. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-fenomena-agressivnosti-i-deviantnogo-povedeniya-u-podrostkov/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
8. Ощепков А.А. Особенности ценностных ориентаций и социальных установок подростков, склонных к суицидальному поведению // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. - 2013. - Т. 2, № 2. - С. 171-177. - Электрон. копия доступна на сайте Саратовского национального исслед. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://akmepsy.sgu.ru/ru/articles/osobennosti-cennostnyh-orientaciy-i-socialnyh-ustanovok-podrostkov-sklonnyh-k-suicidalnomu (дата обращения: 19.03.2022).
9. Разживина Н.В. Особенности личностных диспозиций подростков, склонных к девиантному поведению, в условиях общеобразовательной школы // Северо-Кавказский психологический вестник. - 2013. - Т. 11, № 3. - С. 41-44. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://skpv.sfedu.ru/index.php/skpv/article/view/419/413 (дата обращения: 19.03.2022).
10. Фокина И.В. Специфика ценностных ориентаций подростков с девиантным поведением // Пенитенциарная наука. - 2010. - № 9. - С. 61-63. - Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-tsennostnyh-orientatsiy-podrostkov-s-deviantnym-povedeniem/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (https://psyjournals.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]