ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39276
№ 39276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, составить библиографический список по теме: "Проблема старшего в английских дворянских семействах: Уильям Уолтер Эллиот в его отношениях к родственникам на различных этапах фабульного развития романа Джейн Остен "Доводы рассудка".
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленные в списке публикации будут полезны в работе (источники: КиберЛенинка, ЭК РГБ, Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Воробьева М.Е. Вербализация концепта family в романе Джейн Остин «Доводы рассудка» / М. В. Воробьева, С. О. Магомедова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – № 6. – С. 131–135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-kontsepta-family-v-romane-dzheyn-ostin-dovody-rassudka (дата обращения: 17.03.2022).
2. Кононова А.С. Картина брака и мотивов для его заключения в мужском и женском представлении (на материале романа Дж. Остен «Доводы рассудка») / А.С. Кононова. – 2016. – Электронная копия доступна на сайте core.ac.uk. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/81664225.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
3. Саркисова А.Ю. Поэтика английского романа о «дворянских гнездах» (на материале романа Джейн Остен «Мэнсфилд-парк») // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 318. – С. 48–51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-angliyskogo-romana-o-dvoryanskih-gnezdah-na-materiale-romana-dzheyn-osten-mensfild-park (дата обращения: 22.03.2022).
4. Саркисова А.Ю. Тема потерянного счастья в романах «Доводы рассудка» Дж. Остен и «Евгений Онегин» А.С. Пушкина // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2014. – № 1 (5). – С. 62–71. – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке (репозитории) Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000481356 (дата обращения: 22.03.2022).
5. Саркисова А.Ю. Представления об образцовом помещике в творчестве Дж. Остен и И.С. Тургенева // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2017. – № 3. – С. 133–141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-ob-obraztsovom-pomeschike-v-tvorchestve-dzh-osten-i-i-s-turgeneva (дата обращения: 22.03.2022).
6. Тимошенко Ю.В. Литературный диалог Джейн Остен с Сэмюэлем Ричардсоном : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тимошенко Юлия Викторовна. – Самара, 2013. – 17 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005049798 (дата обращения: 22.03.2022).
7. Шкурина М. Роль иронии в характерологии в романе Остен «Доводы рассудка» / М. Шкурина, Б. М. Проскурнин // Мировая литература в контексте культуры. – 2007. – № 2. – С. 256–259. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ironii-v-harakterologii-v-romane-osten-dovody-rassudka (дата обращения: 22.03.2022).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.