ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39283
№ 39283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу подобрать литературу по теме: "Технологии основной обработки почвы при возделывании пропашных культур (подсолнечник, кукуруза, соя) в условиях зоны Юго-Востока. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ eLibrary.ru, НЭБ Киберле нинка, ЭК ЦНСХБ, ЭК НБ СГАУ им. Вавилова, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Агротехника возделывания кукурузы // Продуктивность пропашных культур в Поволжье : научное издание / А.Н. Данилов [и др.]/ Саратовский ГАУ. – Саратов, 2007. – С. 24-26.
2. Беляева А.А. Влияние основной обработки почвы на продуктивность кукурузы на зерно в условиях Саратовского правобережья / А.А. Беляева, А.А. Братская // Вавиловские чтения – 2018. : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 131-й годовщине со дня рождения акад. Н.И. Вавилова. – Саратов, 2018. – С. 129-130. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. аграр. ун-та им. Н.И. Вавилова. URL: https://www.sgau.ru/files/pages/3875/1543471861_Сборник%20ВЧ-2018%2023.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
3. Гулаев В.М. Влияние основной обработки почвы на урожайность сои в степи Среднего Поволжья / В.М. Гулаев, С.Н. Зудилин // Вавиловские чтения – 2014 : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 127-й годовщине со дня рождения акад. Н.И. Вавилова / Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н.И. Вавилова. – Саратов, 2014. – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. аграр. ун-та им. Н.И. Вавилова. URL: https://sgau.ru/files/pages/11417/14194943070.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
4. Зудилин С.Н. Влияние системы обработки почвы на урожай зерна сои в степи среднего Поволжья / С.Н. Зудилин В.М. Гулаев // Второй Международный форум "Зернобобовые культуры, развивающееся направление в России" / Омский гос. аграр. ун-т. – Омск, 2018. – С. 62-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35298829&selid=35298848 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Зыкин Е.С. Энергетическая эффективность гребневой технологии возделывания пропашных культур / Е.С. Зыкин, В.И. Курдюмов // Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 1 (37). – С. 160-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskaya-effektivnost-grebnevoy-tehnologii-vozdelyvaniya-propashnyh-kultur (дата обращения: 18.03.2022).
6. Летучий А.В. Влияние основной обработки почвы на урожайность кукурузы в условиях правобережья Саратовской области / А.В. Летучий, О.В. Коннова // Аграрные конференции. – 2017. – № 3. – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. аграр. ун-та им. Н.И. Вавилова. URL: http://agroconf.sgau.ru/wp-content/uploads/2017/07/13.-Коннова-Кукуруза.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
7. Медведев Г.А. Влияние основной обработки почвы на урожайность гибридов подсолнечника в подзоне южных черноземов Волгоградской области / Г.А. Медведев, Н.Г. Екатериничева, С.А. Чижиков // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. – 2019. – № 2 (54). – С. 98-105. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.volgau.com/Portals/0/izv_auk/izv_auk_full/izvestiya_2019_54_2.pdf?ver=LB68iQEOOf3t8dUnv5sDiA%3d%3d (дата обращения: 18.03.2022).
8. Орехов Г.И. Способы основной обработки почвы под сою в регионах России (обзор) / Г.И. Орехов, А.С. Бушнев // Масличные культуры. – 2019. – Вып. 1 (177). – С. 124-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-osnovnoy-obrabotki-pochvy-pod-soyu-v-regionah-rossii-obzor (дата обращения: 18.03.2022).
9. Плескачев Ю.Н. Совершенствование способов основной обработки почвы при выращивании подсолнечника / Ю.Н. Плескачев, И.Б. Борисенко, А.Н. Сидоров // Научная жизнь. – 2012. – № 1. – С. 144-147.
10. Сидоров А.Н. Совершенствование основной обработки темно-каштановых почв под подсолнечник в Волгоградской области : автореф. дис. ... канд. сельскохоз. наук / Сидоров Александр Николаевич ; Волгоград. гос. аграр. ун-т. – Пенза, 2013. – 20 с. – Место защиты: Пенз. гос. с.-х. акад. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005532827 (дата обращения: 18.03.2022).
11. Солодовников А.П. Оптимизация основной обработки почвы при возделывании среднеспелых гибридов подсолнечника в саратовском Заволжье / А.П. Солодовников, А.Г. Субботин, И.С. Полетаев // Достижения и перспективы научно-инновационного развития АПК : материалы Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. И.Н. Миколайчика. – Курган, 2020. – С. 600-603. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43058521&selid=43058553 – Доступ после регистрации.
12. Туманов Н.А. Влияние приемов основной обработки почвы на урожайность сои в лесостепи среднего Поволжья // Вклад молодых ученых в аграрную науку : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Самар. гос. сельскох. акад. – Кинель, 2016. – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте Самар. гос. аграр. ун-та. URL: http://www.ssaa.ru/structur/riz/Vklad_molodyh_uchenyh_v_agrarnuyu_nauku_2016.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.