ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39287
№ 39287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: 1. Общественно-политическая мысль и освободительное движение в пореформенной России.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Арсланов Р.А. Освободительное движение пореформенной России в современной научной и учебной литературе // Вестник РУДН. Серия: Отечественная история. – 2002. – № 1. – С. 61–71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoboditelnoe-dvizhenie-poreformennoy-rossii-v-sovremennoy-nauchnoy-i-uchebnoy-literature (дата обращения: 21.03.2022).
2. Будницкий О.В. Терроризм в российском освободительном движении: идеология, этика, психология (вторая половина XIX – начало XX в.) / О.В. Будницкий. – Москва : РОССПЭН, 2016. – 383 с.
3. Гусман Л.Ю. Очерки истории и идеологии русского конституционализма "Эпохи великих реформ" / Л.Ю. Гусман. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2017. – 189 с.
4. Горожанкина В.А. Либеральное направление общественно-политической мысли второй половины XIX века: вопрос о положении сословий в пореформенной России // Материалы секционных заседаний 56-й студенческой научно-практической конференции ТОГУ. – Хабаровск, 2016. – Т. 2. – С. 332-338. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27431445_72325112.pdf (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ермаков В.А. Концепция террористической войны в России пореформенного периода // Интерактивная наука. – 2019. – № 6 (40). – С. 27-42. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interactive-science.media/ru/article/497050/discussion_platform (дата обращения: 21.03.2022).
6. Карпачев М.Д. Общественно-политическая мысль пореформенной эпохи // Очерки русской культуры XIX века : в 6 т. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – Т. 4 : Общественная мысль. – С. 196-396. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Booksee.org. URL: https://bookree.org/reader?file=719398&pg=196 (дата обращения: 22.03.2022).
7. Коломийцев В.Ф. К истории русской общественно-политической мысли : очерки / В.Ф. Коломийцев. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 156 с.
8. Костин Ю.В. Особенности исследования радикально-революционного направления русской политической и правовой мысли второй половины XIX – начала ХХ вв. // Право и политика. – 2007. – № 2. – С. 115-120. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-4567 (дата обращения: 21.03.2022).
9. Котов А.Э. Русский политический постмодерн: забытые "консерваторы" второй половины XIX века / А.Э. Котов. – Санкт-Петербург : Владимир Даль, 2019. – 285 с.
10. Материалы по истории СССР. Освободительное движение и общественная мысль в России XIX в. / под ред. И.А. Федосова. – Москва : Высшая школа, 1991. – 416 с.
11. Общественно-политическая мысль России XIX – начале XX веков : источнико-библиогр. справочник / сост. Е.А. Пахомова. – Нижний Новгород : ВГАВТ, 2012. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-23 (17 назв.).
12. Пивоваров Ю.Л. Очерки истории русской общественно-политической мысли XIX – первой трети XX столетия / Ю.Л. Пивоваров. – Москва : ИНИОН РАН, 1997. – 316 с.
13. Реформы в России с древнейших времен до конца XX в. : в 4 т. / Ин-т общественной мысли ; редкол.: И.Н. Данилевский [и др.]. – Москва : РОССПЭН : Политическая энциклопедия, 2016. – Т. 3 : Вторая половина XIX – начало XX в. / отв. ред. В. В. Шелохаев. – 2016. – 765 с.
14. Стайтс Р. Женское освободительное движение в России : Феминизм, нигилизм и большевизм, 1860-1930 / Р. Стайтс ; [пер. с англ. И.А. Школьникова, О.В. Шныровой]. – Москва : РОССПЭН, 2004. – 614 с.
15. Цимбаев Н.И. Славянофильство: из истории русской общественно-политической мысли XIX века / Н.И. Цимбаев. – Москва : Гос. публичная ист. б-ка России, 2013. – 446 с.
16. Шириянц А.А. Социально-политическое единство и целостность России в русской политической мысли второй половины XIX века // От Древней Руси к Российской Федерации: История рос. государственности. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 364-373.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.