ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39289
№ 39289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Русский крестьянский социализм » : идеология, этапы развития, организации, методы борьбы и значение.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», eLibrary, ИПС Google, Яндекс):
1. Булаева А.Д. Крестьянский социализм А.И. Герцена и Н.Г. Чернышевского // Экономика и социум. – 2017. – № 6-1 (37). – С. 364-367. – Электронная копия доступна на платформе ReadEra. URL: https://readera.org/krestjanskij-socializm-ai-gercena-i-ng-chernyshevskogo-140124240? (дата обращения: 19.03.2022).
2. Гусейнов Р.М.-А. оглы. Крестьянский социализм А.И. Герцена и Н.Г. Чернышевского // История экономических учений : учеб. пособие / Р.М. Гусейнов, Ю.В. Горбачева, В.М. Рябцева. – Москва ; Новосибирск, 2000. – Электронная копия доступна на сайте Библиотекарь. Ру. URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-economicheskih-ucheniy-3/11.htm (дата обращения: 19.03.2022).
3. Зверев В.В. Русское народничество : учеб. пособие / В.В. Зверев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации. – Москва : Изд-во РАГС, 2009. – 284, [1] с.
4. Зеленин Ю.А. «Русский социализм» идеологов классического народничества в освещении советской историографии // Известия АлтГУ. – 2008. – № 4/5. – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-sotsializm-ideologov-klassicheskogo-narodnichestva-v-osveschenii-sovetskoy-istoriografii (дата обращения: 19.03.2022).
5. Каратаев Н.К. Русская экономическая мысль в период кризиса феодального хозяйства. (40-60-е гг. XIX в.) : Лекции по курсу истории экономических учений / Н.К. Каратаев. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1957. – 187 с.
6. Корчагина А.О. Социализм как идеал будущей России в концепциях А.И. Герцена и Н.П. Огарева // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2019. – № 16. – С. 120-123. – Электронная копия доступна на сайте научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41668074 (дата обращения: 19.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Корчагина А.О. Крестьянский социализм А.И. Герцена и Н.Г. Чернышевского как способ организации политической власти в регионах Российской империи // Российский политический процесс в региональном измерении: история, теория, практика. – 2019. – № 12. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29933339 (дата обращения: 19.03.2022).
8. Крестьянский социализм А.И. Герцена и Н.П. Огарева // История экономической мысли : [предмет и методы, эволюция экономических учений, теория глобализации] / [А.И. Лабудин и др.] ; под ред. В.В. Круглова, Е.В. Балахоновой. – Москва [и др.], 2008. – Электронная копия доступна на сайте Economics.Studio. URL: https://economics.studio/ekonomicheskih-ucheniy-istoriya/krestyanskiy-sotsializm-gertsena-44575.html (дата обращения: 19.03.2022).
9. Муравьёва Л.А. Крестьянский социализм А.И. Герцена // Актуальные проблемы социальной истории, философии и социальной работы : двадцать первые Всерос. науч. чтения : науч.-теорет. конф., 29-30 октября 2020 г. : тез. докл. и сообщений / Новочеркасский инженерно-мелиоративный ин-т имени А.К. Кортунова, ФГБОУ ВО "Донской гос. аграрный ун-т", Факультет бизнеса и социал. технологий ; редкол.: Таран С. С. [и др.]. – Новочеркасск, 2020. – С. 51-53.
10. Павлов С.И. Теория русского социализма А.И. Герцена // Вестник МГТУ. – 2000. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-russkogo-sotsializma-a-i-gertsena (дата обращения: 19.03.2022).
11. Пантин И.К. А.И. Герцен: Начало либерального социализма // Вопросы философии. – 2006. – № 3. – С. 118-131. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=251 (дата обращения: 19.03.2022).
12. Сабенникова И.В. Теория "русского социализма": истоки, содержание и современные интерпретации // Мир России. Социология. Этнология. – 1996. – № 2. – С. 1532-179. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-russkogo-sotsializma-istoki-soderzhanie-i-sovremennye-interpretatsii (дата обращения: 19.03.2022).
13. Сеченева О.Ю. Народническое движение во второй половине XIX века / Сеченева О.Ю., Суворов В.В. // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2015. – Т. 5, № 12. – С. 1583. – Электронная копия доступна на сайте научной электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25410551 (дата обращения: 19.03.2022).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.