ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3929
№ 3929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой к диплому по кино. Тема: "Трансгрессивная эстетика японского кинематографа на примере фильмов Нигисы Осимы"
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Абалакова Н.В. Между субъектом и телом. Перформанс. Попытка определения жанра. Кто? Как? Для чего? [Электронный ресурс] // Женщина и общество : информ. портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.owl.ru/avangard/mezhdusubyektomitelom.html (15.05.09).
2. Генс И.Ю. Бросившие вызов : японские кинорежиссеры 60-70 гг. / И. Генс ; [послесл. В. Цветова ; ВНИИ искусствоведения]. – М. : Искусство, 1988. – 271 с. : ил.
3. Иванов Б. «Табу» в вопросах и ответах [Электронный ресурс] // Film.ru : нац. кинопортал. – М., 1999-2009. – URL: http://www.film.ru/article.asp?id=1193 (15.05.09).
4. Зарубежное кино: идеология и эстетика : сб. науч. тр. / ВНИИ киноискусства ; [редкол.: Е. Н. Карцева (отв. ред.) и др.]. – М. : ВНИИкиноискусства, 1982. – 161 с.
5. Кичкин В. Самурайская любовь. Москва в ожидании Осимы [Электронный ресурс] // Film.ru : нац. кинопортал. – М., 1999-2009. – URL: http://www.film.ru/article.asp?id=873 (15.05.09).
6. Сато Тадао Кино Японии : пер. с англ. / Тадао Сато ; [послесл. И.Ю. Генс]. – М. : Радуга, 1988. – 223 с. : ил.
7. Теракопян М. Осима Нагиса [Электронный ресурс] // Kinocenter РГГУ : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://kinocenter.rsuh.ru/lib/japan/Osima%20Nagisa.htm (14.05.09).
8. Теракопян М. После многолетнего перерыва — премьера нового фильма Нагисы Осимы «Табу» // Новейшая история отечественного кино. 1986-2000. Кино и контекст. – Т. VII. – СПб. : Сеанс, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=3&e_dept_id=5&e_chrdept_id=13&e_chr_id=1554&chr_year=1999 (15.05.09).
9. Философско-эстетические проблемы киноискусства : сб. науч. тр. / Всесоюз. гос. ин-т кинематографии ; [отв. ред. Г.К. Пондопуло]. – М. : ВГИК, 1983. – 97 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами журнала «Киноведческие записки» № 75 за 2005 г., специальный «Японский номер» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.