ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39292
№ 39292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:Формирование идеологии народничества. Лавров, Бакунин, Ткачев
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ Рб им. Ахмет-Заки Валиди, Науч. б-ка КФУ им. Н. И. Лобачевского, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google.
1. Богучарский В.Я. Активное народничество семидесятых годов / В.Я. Богучарский. – Изд. стереотип., [репринтное]. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2020. – 383, [1] с. : портр. – (Академия фундаментальных исследований : история).
2. Гефтер М.Я. Антология народничества / автор-сост. М.Я. Гефтер. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2020. – 687 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Зверев В.В. Русское народничество : учеб. пособие / В. В. Зверев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – Москва : РАГС, 2009. – 284, [1] с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
4. Каблиц И.И. Либерализм и народничество // Каблиц И.И. Интеллигенция и народ в общественной жизни России / И.И. Каблиц. – 2 изд. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2016. – С. 147-204. – (Из наследия мировой политологии ; № 46). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Кузнецова Т.В. Проблема народности в духовном наследии народников // Философия и общество. – 2005. – № 1 (38). – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-narodnosti-v-duhovnom-nasledii-narodnikov (дата обращения: 21.03.2022).
6. Кузьмин А.Г. Леворадикальная политическая мысль в России конца 60-х – начала 80-х гг. XIX века : монография / А.Г. Кузьмин ; Сыктывкарский гос. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во СыктГУ, 2008. – 272 с., [7] л. ил., портр., факс.
7. Мокшин Г.Н. Идеология легального народничества о русской интеллигенции : монография / Г.Н. Мокшин. – Воронеж : Научная книга, 2007. – 356 с
8. Мокшин Г.Н. Проблемы периодизации истории легального народничества // Вестник ВГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 3. – С. 292-296. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-periodizatsii-istorii-legalnogo-narodnichestva (дата обращения: 21.03.2022).
9. Мокшин Г.Н. Русское легальное народничество 60-90-х гг. XIX века : очерки истории и историографии / Г.Н. Мокшин ; Воронеж. гос. ун-т, Ист. фак. – Воронеж : Истоки, 2005. – 179 с.
10. Мокшин Г.Н. Идеологи либерального народничества 70 – 90-х гг. XIX в. О долге интеллигенции перед народом // Интеллигенция и мир. – 2003. – № 1. – С. 62-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologi-liberalnogo-narodnichestva-70-90-h-gg-xix-v-o-dolge-intelligentsii-pered-narodom (дата обращения: 21.03.2022).
11. Поликарпова Е.В. Программа реформ в политико-правовой идеологии раннего народничества : монография / Е.В. Поликарпова. – Москва : Юрлитинформ, 2011. – 306, [1] с. – (Теория и история государства и права).
12. Сафронова Ю.А. Русское общество в зеркале революционного террора, 1879-1881 годы : [монография] / Ю. Сафронова. – Москва : Новое лит. обозрение, 2014. – 370 с. : граф. – (Historia Rossica). – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Фурман Ф.П. Философские основания дискурсивно-идеологического комплекса народничества: историко-философский анализ : монография / Ф.П. Фурман. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского гос. гуманитар. ун-та, 2010. – 206, [1] с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.