ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39293
№ 39293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме:. Деятельность революционных кружков 60 - первой половины 70 гг.
XIX века
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Буйло Б.И. Н. Бердяев о характере и особенностях революционного движения в России в XIX веке // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2016. – С. 177-122. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cegr.ru/downloads/journal_3_2016.pdf#page=118 (дата обращения: 21.03.2021).
2. Волков А.П. Истоки революционного экстремизма в России второй половины XIX века / А.П. Волков, Л.А. Шайпак, А.В. Маньков // Вестник Екатерининского института. – 2017. – №4(40). – С. 17-24. -Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34901034 (дата обращения: 21.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Колотков М.Б. Предпосылки появления терроризма в России во второй половине XIX века как преступления против общественного порядка // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2014. – №2. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте университета. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/2_2014.pdf#page=52 (дата обращения: 21.03.2021).
4. Кузнецова Н.Ю. Исследователь старообрядчества А. С. Пругавин: формирование политических взглядов народника в 60—70-е годы XIX века // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2015. – №3(15). – С. 71-76. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestospu.ru/archive/2015/articles/10_15_2015.pdf (дата обращения: 21.03.2021).
5. Первушкин А.В. Экстремизм в Российской империи: причины зарождения / Г.В. Синцов, А.В. Первушкин // Вестник Пензенского государственного университета. – 2019. – №1(25). – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: https://vestpgu_eng.pnzgu.ru/files/vestpgu_eng.pnzgu.ru/vestnik_1_2019_got.pdf#page=25 (дата обращения: 21.03.2021).
6. Ростовцев Е.А. Петербургский университет в фокусе правительственной политики (1860-е – начало 1880-х гг.) // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2014. – №4. – C.81-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskiy-universitet-v-fokuse-pravitelstvennoy-politiki-1860-e-nachalo-1880-h-gg/viewer (дата обращения: 21.03.2021).
7. Рубцов A.A. Социальные сети революционного народничества 1870-х годов в материалах следственных дел // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2018. – №41(2). – С. 75-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti-revolyutsionnogo-narodnichestva-1870-h-godov-v-materialah-sledstvennyh-del/viewer (дата обращения: 21.03.2021).
8. Сапельников Я.А. Народническая организация 70-х годов «Земля и воля» // XXIII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2021. – С. 402-409. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/360/CH._7_Filosofiya_Istoriya_Dokumentovedenie.pdf#page=402 (дата обращения: 21.03.2021).
9. Сараева Е.Л. Представления народников 1870-х гг. о российских истоках их оппозиционности / Е.Л. Сараева, И.А. Цой // Вестник Костромского государственного университета. – 2019. – №4. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-narodnikov-1870-h-gg-o-rossiyskih-istokah-ih-oppozitsionnosti/viewer (дата обращения: 21.03.2021).
10. Чистяков С.В. Радикализация сознания учащейся молодёжи в российской империи 60-х – первой половины 70-х годов XIX века (по воспоминаниям участников движения революционного народничества) // Человеческий капитал. – 2021. – №2(146). – С. 54-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.msk.ru/wp-content/uploads/2021/02/202102_p054-071.pdf (дата обращения: 21.03.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.