ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39294
№ 39294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Хождение в народ» и его итоги
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1. Итенберг Б.С. Движение революционного народничества : народнические кружки и "хождение в народ" в 70-х годах XIX в. / Б. С. Итенберг ; Академия наук СССР, Ин-т истории. – Москва : Наука, 1965. – 442, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 422-431 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc225132613_557829367?hash=0b9f904135002818df&dl=91dd175df110e40e33 (дата обращения: 22.03.2022).
2.Карпачев М.Д. Очерки истории революционно-демократического движения в России (60-е – начало 80-х гг. XIX в.) / М. Д. Карпачев. – Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 1985. – 246, [2] с. – Библиогр.: с. 235-247.
3.Нефедов С.А. История России : факторный анализ. Т. 2: От окончания Смуты до Февральской революции / Сергей Нефедов. – Москва : Территория будущего, 2011. – 685 с. – Из содерж.: 6.6. Становление российской интеллигенции и движение народников.
4.Пелевин Ю.А. Хождение в народ / Ю. А. Пелевин. – Saarbr?cken : Dictus Publ. : Lambert acad. publ., 2014. – 313 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 279-284
5.Пиксанов Н.К. В народ! Русское революционное народничество сорок лет назад / Н.К. Пиксанов. – Петроград : Свет и свобода, 1917. – 30 с. – Электрон. версия доступна на сайте «oldcancer.narod.ru». URL: http://oldcancer.narod.ru/History/Piksanov.htm (дата обращения: 22.03.2022).
6. Мокшин Г.Н. От «хождения в народ» к цареубийству 1 марта 1881 г. (о причинах рокового выбора «крестоносцев» русского социализма) // Сборники Президентской библиотеки. – Санкт-Петерубрг : Президентская б-ка, 2019. – Вып. 4 : Эпоха Великих реформ: история и документальное наследие. Ч. 2 : сб. науч. тр. / [науч. ред.: Н. В. Дунаева, С. Г. Кащенко]. – С. 110-119. – Электрон. копия доступна на портале PURE СПбГУ.URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/49704172/elibrary_41157795_14033028.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
7.Троицкий Н.А. Первые из блестящей плеяды (Большое общество пропаганды 1871-1874 гг.) / Н.А. Троицкий. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1991. – 312 с. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Скепсис». URL: https://scepsis.net/library/id_2862.html (дата обращения: 22.03.2022).
8.Фурман Ф.П. Народничество: от народолюбия через народоведение – к народоводству // Дискурс-Пи. – 2007. – № 1. – C.52-55. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnichestvo-ot-narodolyubiya-cherez-narodovedenie-k-narodovodstvu (дата обращения: 22.03.2022).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.