ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39295
№ 39295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Создание «Земли и воли» во второй половине 70 гг. XIX в.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», БД «e-Library», ИПС Google):
1. Аптекман О.В. Общество "Земля и воля" 70-х гг. : по личным воспоминаниям / О. В. Аптекман. – 2-е испр. и значительно доп. изд. – Петроград : Колос, 1924. – 459, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_004627997?page=460&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.03.2022).
2. Гончаров В.Ю. Организации «Народная воля» и «Чёрный передел» в контексте преподавания истории России / В.Ю. Гончаров, Л.В. Петрич // Вестник ЗКИТУ. – Уральск, 2020. – № 3. – С. 63-67. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Западно-Казахстан. инновац.-технол. ун-та. URL: https://wkitu.kz/wp-content/uploads/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_3(15)_2020_%D0%9A%D0%9A%D0%A1%D0%9E%D0%9D.pdf#page=63 (дата обращения: 20.03.2022).
3. Из истории "Земли и Воли" и "Народной воли" : споры о тактике : сб. документов / С.-Петерб. ин-т истории, Гос. арх. Рос. Федерации ; [сост.: В.Н. Гинев, К.Г. Ляшенко редкол.: В.Н. Гинев (отв. ред.) и др.]. – Москва ; Санкт-Петербург : Альянс-Архео, 2012. – 751, [1] с.
4. Конова В.И. О.В. Аптекман – историк народнического движения 60-70-х годов ХIХ в. // Проблемы и тенденции развития социокультурного пространства России: история и современность : материалы IV междунар. науч.-практ. – Брянск, 2017. – С. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32712754_69645821.pdf (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Конова В.И. Деятельность О.В. Аптекмана в революционной народнической организации «Черный передел» // Проблемы и тенденции развития социокультурного пространства России: история и современность : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2018. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35443261_93314492.pdf (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Королева А.С Идеологические особенности революционного течения народнической мысли России конца XIX века // Научные исследования: история, образование и культура, сфера дизайна и туризма : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Елец, 2017. – С. 137-143. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Елецкого гос. ун-та им. И.А. Бунина. URL: https://iik.elsu.ru/data/uploads/nauka_sborniki/8.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
7. Лифшиц Г.М. Как создавалась программа второй «Земли и воли» / Г.М. Лифшиц, К.Г. Ляшенко // Вопросы истории. – 1965. – № 9. – С. 36-50. – Электрон. версия статьи доступна на сайте Библиотека Украины. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/КАК-СОЗДАВАЛАСЬ-ПРОГРАММА-ВТОРОЙ-ЗЕМЛИ-И-ВОЛИ (дата обращения: 20.03.2022).
8. Милевский О.А. Экономический терроризм в программно-тактических построениях народнических организаций 1870-х – начала 1880-х гг. // Народники в истории России : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2019. – Вып. 3. – С. 93-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38515638_36826913.pdf (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Пелевин Ю.А. Идейные основы «Земли и воли» в 1870-х гг. // Вопросы истории. – 2014. – № 3. – С. 3-19. – Электрон. копия доступна на сайте Белорусской электрон. б-ки. URL: https://biblioteka.by/m/articles/view/Идейные-основы-Земли-и-воли-в-1870-х-гг (дата обращения: 20.03.2022).
10. Сапельников Я.А. Народническая организация 70-х годов «Земля и воля» // XXIII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2021. – Ч. 7. – С. 402-409. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45772133_25850198.pdf (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
11. Серебряков Э.А. Общество «Земля и воля» / [пересм. и доп. Е.А. Серебряковым]. – Лондон : Соц.-дем. орг. "Жизнь", 1902. – 63 с. – (Библиотека "Жизни" ; № 8). – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_004656671?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.03.2022).
12. Твардовская В.А. Социалистическая мысль России на рубеже 1870-1880-х годов / В.А. Твардовская ; АН СССР, Ин-т истории. – Москва : Наука, 1969. – 239 с.
13. Ткаченко П.С. Революционная народническая организация "Земля и воля". (1876 – 1879 гг.) / П.С. Ткаченко. – Москва : Высш. школа, 1961. – 298 с. – Электронная копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc188137326_557325453?hash=69bbfe8234cb2e07e7&dl=b540e5dcbff83e1418 (дата обращения: 20.03.2022).
14. Троицкий Н.А. Крестоносцы социализма / Н. А. Троицкий ; Сарат. межрегион. ин-т обществ. наук при Сарат. гос. ун-те им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2002. – 370 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.