ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39296
№ 39296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Деятельность «Народной воли».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Волк С.С. Народная воля. 1879-1882 / С.С. Волк. – Москва ; Ленинград : Наука, 1966. – 491 с., 1 л. ил., карт. – Электронная копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc385261_571474812?hash=77ed86b36d1ff68548&dl=76dcb604663b6643d8 (дата обращения: 19.03.2022).
2. Зиновьева Н.А. Из истории революционной организации "Народная воля" (1879-1887 гг.) // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2, ч. 2. – С. 53-55. – Электрон. копия номера доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_912580219/STUD_NAUKA_2018_MY.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
3. Кан Г.С. "Народная воля" в историографии последних лет // Российская история. – 2020. – № 2. – С. 126-138. – Электрон. копия доступна на сайте архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s086956870009260-7-1/? (дата обращения: 19.03.2022).
4. Кравцев Е.В. Революционный терроризм "Народной воли" // Социально-политические кризисы в истории России : материалы Всерос. науч. конф., Шадринск, 21 нояб. 2017 г. – Шадринск, 2018. – С. 63-66.
5. Милевский О.А. "Бомбисты" – разрушители или "тираноборцы": "Народная воля" в оценках постсоветской историографии // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2018. – № 3, ч. 1. – С. 141-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bombisty-razrushiteli-ili-tiranobortsy-narodnaya-volya-v-otsenkah-postsovetskoy-istoriografii/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
6. Милевский О.А. "Народная воля" в зеркале современной российской историографии // Преподавание истории в школе. – 2013. – № 2. – С. 70-73.
7. Пелевин Ю.А. Степан Халтурин, «Народная воля» и покушение на Александра II в Зимнем дворце // Новый исторический вестник. – 2011. – № 27. – С. 73-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stepan-halturin-narodnaya-volya-i-pokushenie-na-aleksandra-ii-v-zimnem-dvortse (дата обращения: 19.03.2022).
8. Седов М.Г. "Народная воля" перед судом истории // Вопросы истории. – 1965. – № 12. – С. 45-62. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/RA4482/NA45413.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
9. Тюкачёв Н.А. Народничество в исторических исследованиях 2000-х годов // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2011. – № 5. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnichestvo-v-istoricheskih-issledovaniyah-2000-h-godov (дата обращения: 21.03.2022).
10. Цымрина Т.В. "Народная воля" после 1-го марта 1881 г. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Цымрина Татьяна Валерьевна. – Ростов-на-Дону, 2000. – 238 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002767475 (дата обращения: 19.03.2022).
Предлагаем ознакомиться с виртуальной справкой на Краеведческом портале Мончегорска (открыть ссылку) и постом в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.