ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39297
№ 39297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Организация «Черный передел»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Возилов В.В. Эволюция русской радикальной интеллигенции в 1870-1880 гг. // Глобальный научный потенциал : науч.-практ. журн. – 2013. – № 6 (27). – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/27/G_N_P6(27)2013.pdf#page=44 (дата обращения: 19.03.2022).
2. Вопросы истории сельского хозяйства, крестьянства и революционного движения в России : сб. ст. к 75-летию акад. Н.М. Дружинина / Академия наук СССР, Ин-т истории СССР ; редкол. Л.М. Иванов. – Москва : АН СССР, 1961. – 434 с. – Из содерж.: Левин Ш.М. «Черный передел» и проблемы политической борьбы
3. Гончаров В.Ю. Организации "Народная воля" и "Чёрный передел" в контексте преподавания истории России / В.Ю. Гончаров, Л.В. Петрич // Вестник Западно-Казахстанского инновационно-технологического университета. – 2020. – № 3 (15). – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://wkitu.kz/wp-content/uploads/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_3(15)_2020_%D0%9A%D0%9A%D0%A1%D0%9E%D0%9D.pdf#page=63 (дата обращения: 19.03.2022).
4. Жуйков Г.С. Петербургские марксисты и группа "Освобождение труда" / Г.С. Жуйков. – Ленинград : Лениздат, 1975. – 328 с. – Из содерж.: ГЛАВА II. От народничества к марксизму. – Электрон. копия доступна на сайте «Ленин: революционер, мыслитель, человек». URL: https://leninism.su/biography/4220-peterburgskie-marksisty-i-gruppa-qosvobozhdenie-trudaq.html?showall=&start=2 (дата обращения: 19.03.2022).
5. Калинчук С.В. Группа "Черный передел" и проблема федерализма в движении революционного народничества в 70-80-х годах XIX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Калинчук Сергей Викторович. – Санкт-Петербург, 1999. – 221 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/gruppa-chernyi-peredel-i-problema-federalizma-v-dvizhenii-revolyutsionnogo-narodnichestva-v- (дата обращения: 19.03.2022).
6. Кудряшев В.Н. «Черный передел», «Народная воля» и еврейский вопрос: реакция русского народничества на еврейские погромы 1881 г. // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 349. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=862&article_id=5852 (дата обращения: 19.03.2022).
7. Лемаев И.В. Место "Черного передела" в революционном движении позднеимперской России // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т.6, № 3. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc563047559_596761112?hash=744a3c161ec5449a79&dl=a7ffe5e4f6ddcbb00f (дата обращения: 19.03.2022).
8. Ольховский Е.Р. «Черный передел»: (из истории общественной мысли и революционного движения в конце 70-х и в 80-х гг. XIX в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (571) / Ольховский Е.Р. ; Ленингр. отд-ние Ин-та истории АН СССР. – Ленинград : [б. и.], 1968. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/98/NA41794.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
9. Ольховский Е.Р. К вопросу об эволюции чернопередельцев к марксизму // Группа «Освобождение труда» и распространение марксизма в России : межвуз. сб. науч. тр. / ПГУ. – Пермь, 1986. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/98/NA34117.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
10. Ольховский Е.Р. К истории «Черного передела» (1879-1881 гг.) // Общественное движение в пореформенной России : сб. ст. : К 80-летию со дня рождения Б.П. Козьмина / Акад. наук СССР, Ин-т истории ; [ред. коллегия: ... Л.М. Иванов (отв. ред.) и др.]. – Москва : Наука, 1965. – С. 124-177. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/obshchestvennoe_dvizhenie_v_poreformennoj_rossii_1965__ocr.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
11. Терехова С.А. Влияние «Чигиринского заговора» на программно-тактические построения народнической организации «Черный передел» // Исторический журнал: научные исследования. – 2015. – № 6 (30). – С. 717-726. – Электрон. копия доступна на сайте издательства NOTA BENE. URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=36354 (дата обращения: 19.03.2022).
12. Черный Передел : орган социалистов-федералистов 1880-1881 г. / предисл. В. Невского ; вступ. ст. О. В. Аптекмана ; Петроградское Бюро Комиссии по истории Окт. Революции и Росс. Комм. Партии. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1923. – 355 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/40/NA51661.pdf (дата обращения: 19.03.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку)и в электронных коллекциях читального зала Дома Плеханова на сайте РНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.