ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3930
№ 3930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Если возможно, мне хотелось бы получить полный список когда-либо издававшихся работ Михаила Михайловича Бахтина в России и за рубежом.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, АК НББ, ''Books in print'', ИПС Nigma):
1. Бахтин М.М. Автор и герой : к филос. основам гуманитар. наук : сборник / М.М. Бахтин. – СПб. : Азбука, 2000. – 332 с.
2. Бахтин М.М. М.М. Бахтин : беседы с В.Д. Дувакиным / М.М. Бахтин. – М. : Согласие, 2002. – 398 с.
3. Михаил Михайлович Бахтин : библиогр. указ. / М–во высш. и сред. спец. образования РСФСР ; Мордов. гос. ун–т ; сост.: Г.В. Карпунов [и др.]. – Саранск, 1989. – 94 с. Шифр НББ: 344676.
4. Бахтин М.М. Искусство и ответственность. К философии поступка. Автор и герой в эстетической деятельности. Проблема содержания, материала и формы в словесном художественном творчестве : Работы 20-х годов / М.М. Бахтин. – Киев : "Некст", 1994. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/bahtin/otv.html (18.05.09). Шифр НББ: 1ОК66334.
5. Бахтин М.М. Лекции по истории зарубежной литературы : Античность. Средние века / М.М. Бахтин. – Саранск : Изд–во Морд. ун-та, 1999. – 209 с.
6. Бахтин М.М. Проблемы творчества Достоевского / М.М. Бахтин. – М. : Алконост, 1994. – 173 с.
Шифр НББ: 1ОК43044.
7. Бахтин М.М. Проблемы творчества Достоевского / М.М. Бахтин. – 5-е изд., доп. – Киев : Next, 1994. – 509 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vehi.net/dostoevsky/bahtin/ (18.05.09). Шифр НББ: 1ОК66322.
8. Бахтин М.М. Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса / М.М. Бахтин. – М. : Худож. лит., 1990. – 541 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/bahtin/bahtmain.html ,
URL: http://bookluck.ru/booktkoep.html (18.05.09). Шифр НББ: 1ОК290672.
9. Бахтин М.М. Собрание сочинений : в 7 т. / Рос. акад. наук, Ин–т мировой лит. – М. : Рус. слов., 2000. – Т. 1: Философская эстетика 1920-х годов / ред.: С.Г. Бочаров [и др.]. – М. : Рус. словари : Языки славян. Культуры, 2003. – 955 с.
10. Бахтин М.М. Собрание сочинений : в 7 т. / Рос. акад. наук, Ин–т мировой лит. – М. : Рус. слов., 2000. – Т. 2: "Проблемы творчества Достоевского", 1929. Статьи о Л. Толстом, 1929.
11. Записи курса лекций по истории русской литературы, 1922–1927 / ред. С.Г. Бочаров [и др.].- 2000. – 798 с. Шифр НББ: 1ОК232852.
12. Бахтин М.М. Собрание сочинений : в 7 т. / Рос. акад. наук, Ин–т мировой лит. – М. : Рус. слов., 1996. – Т. 5: Работы 1940–х – начала 1960-х годов. / ред. С.Г. Бочаров [и др.]. – 1996. – 731 с. Шифр НББ: 1ОК95294.
13. Бахтин М.М. Собрание сочинений : в 7 т. / Рос. акад. наук, Ин–т мировой лит. – М. : Рус. слов., 2000. – Т. 6: Проблемы поэтики Достоевского, 1963. Работы 1960–х – 1970–х гг. / ред. С.Г. Бочаров [и др.]. – 2002. – 799 с. Шифр НББ: 1ОК311910.
14. Бахтин М.М. Тетралогия : сборник / М.М. Бахтин. – М. : Лабиринт, 1998. – 607 с. Шифр НББ: 1ОК137026.
15. Бахтин М.М. Фрейдизм. Формальный метод в литературоведении. Марксизм и философия языка : статьи / М.М. Бахтин. – М. : Лабиринт, 2000. – 625 с.
16. Бахтин М.М. Человек в мире слова / М.М. Бахтин ; Рос. открыт. ун–т. – М., 1995. – 139 с.
17. Бахтин М.М Эпос и роман : сборник / М.М. Бахтин. – СПб. : Азбука, 2000. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mmbakhtin.narod.ru/eposrom.html (18.05.09). Шифр НББ: 1ОК234139.
Являясь жителем Минска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел справочно-информационного обслуживания НББ (открыть ссылку) .
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.