ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39300
№ 39300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моего запроса:Служебная закрытая информация. Понятия и признаки.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гришин П.А. Конфиденциальная информация : дефиниция и способы ее самостоятельной охраны // Хозяйство и право. – 2021. – № 6. – С. 88-94.
2. Пономарева Ю.В. Категории сведений, доступ к которым может быть ограничен в режиме служебной тайны // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2016. – Т. 16, № 3. – 116-120. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-svedeniy-dostup-k-kotorym-mozhet-byt-ogranichen-v-rezhime-sluzhebnoy-tayny/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
3. Пушкарева А.Н. Система и классификация тайн в российском законодательстве и юридической науке // Современное право. – 2016. – № 1. – С. 82-85. – Электронная копия доступна на информационно-аналитическом портале «Предпринимательство и право». URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=7065 (дата обращения: 20.03.2022).
4. Семейкина А.Е Правовое регулирование служебной информации ограниченного распространения // Актуальные вопросы эксплуатации систем охраны и защищенных телекоммуникационных систем : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / Воронежский ин-т МВД России. – Воронеж, 2017. – С. 33-35. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30559400 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Сибякин А.Е. Соотношение инсайдерской информации со служебной информацией // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 9-6. – С. 116-119 ; Скачать (apni.ru›media/Sb_k-9-6_t2LWpHV.pdf).
6. Справочная информация: "Перечень нормативных актов, относящих сведения к категории ограниченного доступа" : (материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) // СПС КонсультантПлюс. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_93980 / (дата обращения: 20.03.2022).
7. Токарев А.Н. Проблемы определения и правового регулирования служебной информации // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2017. – Т. 8, № 2 (29). – С. 217-221. – Электронная копия доступна на сайте Docplayer.Com. URL: https://docplayer.com/56888210-Nauchnye-trudy-severo-zapadnogo-instituta-upravleniya-ranhigs.html (дата обращения: 20.03.2022).
8. Уторов О.Р. Служебная информация и служебная тайна: основные подходы и проблемы соотношения понятий // Вестник УрФО. Безопасность в информационной сфере. – 2019. – № 1 (31). – С. 57-63 ; Скачать (открыть ссылку).
9. Филиппова Н.В. Проблемные вопросы понятийного аппарата в области защиты информации с ограниченным доступом // Охрана, безопасность, связь. – 2019. – Т. 1, № 4 (4). – С. 202-206. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37264103 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.