ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39304
№ 39304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день. Пожалуйста, помогите подобрать список библиографических справочников по истории Гражданской войны.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Библиографических пособий по истории Гражданской войны много. Предлагаем выборочный список публикаций. Все указанные издания есть в фонде СОУНБ им. В.Г. Белинского (источник : ЭК СОУНБ).
1. Борьба за власть Советов в Восточной Сибири : (1917-1922) : библиогр. указ. / Зонал. совет б-к Восточ. Сибири, Иркут. обл. (зонал.) б-ка им. И. И. Молчанова-Сибирского, Науч. б-ка Иркут. гос. ун-та. – [Иркутск] : Иркутское книжное изд-во, 1962. – 202 с.
2. Герои Октября и гражданской войны : (1917-1922 гг.) : рекомендательный указ. лит. / Гос. публ. ист. б-ка РСФСР ; под ред. А.И. Мельчина ; [сост. : А.И. Чемерисский и др.]. – Москва : Книга, 1974. – 96 с.
3. Из истории Белой армии в России / АН СССР ; Гос. публ. ист. б-ка ; [ред.-сост. Денисова Г.П.]. – Москва : [б. и.], 1991. – 36 с.
4. Карлина Н.Н. Легендарный начдив : (Василий Иванович Чапаев) : рекомендательный указ. лит. / [сост. Н. Н. Карлина] ; Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ ; Всесоюз. добровол. о-во любителей кн., Совет по работе с юнош. лит. – Москва : [б. и.], 1978. – 11 с.
5. Командарм революции : (к 100-летию со дня рождения М. В. Фрунзе) : рекомендательный указ. лит. / Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ ; [сост. Н.Н. Карлина]. – Москва : [б. и.], 1984. – 30 с.
6. Лапандин В.А. Эсеровские политико-государственные образования в России в годы гражданской войны : историко-библиогр. исслед. отеч. лит. 1918-2002 гг. / В.А. Лапандин ; Самар. центр аналит. истории и ист. информатики. – Самара : [б. и.], 2006. – 196 с.
7. Первые историки Октябрьской революции и гражданской войны в Сибири : биобиблиогр. указ. / Акад. наук СССР Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии ; ред. В.И. Шишкин ; [сост.: И.В. Павлова, В.С. Познанский]. – Новосибирск : Наука, 1988. – 101 с.
8. Плотников И.Ф. Гражданская война на Урале (1917-1922 гг.) : в 3 т. / И.Ф. Плотников. – Екатеринбург, 2005-2007.
9. Семенцова Н.Ф. Борьба с дутовщиной : аннотированный указ. мемуарной лит. / Н.Ф. Семенцова ; под ред. А.В. Западова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. книговедения и редакц.-издат. дела. – Москва : [б. и.], 1968. – 16 с.
10. Советская страна в период гражданской войны 1918-1920 : библиогр. указ. документ. публикаций / М-во культуры РСФСР, Гос. публич. ист. б-ка ; [сост. В.В. Филагина и др.] ; под ред. Е. Н. Городецкого. – Москва : Изд-во Всесоюзной книжной палаты, 1961. – 576 с.
11. Соколова В.П. Сибирь в период Великой Октябрьской социалистической революции, иностранной военной интервенции и гражданской войны (март 1917 – 1920 гг.) : библиогр. указ. / В.П. Соколова, М.Л. Жданова ; Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Гос. публич. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск : [б. и.], 1973. – 334 с.
12. Этих дней не смолкнет слава. Защита завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма : рекомендательный библиогр. справочник / Гос. публич. ист. б-ка РСФСР ; под ред. Л.В. Шишкиной ; [сост.: Л.Е. Цыганкова и др.]. – Москва : Книжная палата, 2002. – 112 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.