ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39313
№ 39313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему:«Научная дипломатия и технологическая дипломатия: определение терминов, изучение в России и за рубежом; дискуссии в СМИ, а также публикации официальных структур власти в России и за границей по этим вопросам». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 39270. Понятия «научная дипломатия» и «технологическая дипломатия» тесно связаны между собой. Отдельных публикаций по теме «технологическая дипломатия» выявить не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие работы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Безруков А. России нужна технологическая дипломатия // Взгляд : деловая газета : сайт. – 04.06.2019. – URL: https://vz.ru/opinions/2019/6/4/980757.html (дата обращения: 21.03.2022).
2. Васильева Н.А. Значение научно-технического фактора в современных международных отношениях / Н.А. Васильева, Ван Чэньсин // Вестник международных организаций. – 2010. – № 4 (30). – С. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2011/03/22/1211146123/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%82%D1%84.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
3. Дежина И.Г. Российские Концепции международного научно-технического сотрудничества: смена драйверов развития // Социология науки и технологий. – 2020. – Т. 11, № 4. – С. 52- 68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://sst.nw.ru/wp-content/uploads/2020_4.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
4. Ибрагимова К.А. Научная дипломатия и рамочные программы ЕС как инструменты взаимодействия в области НТП и инноваций // Вестник МГИМО-Университета. – 2017. – № 5 (56). – С. 151-168. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/675 (дата обращения: 21.03.2022).
5. Крутских А.В. Информатизация и макротехнологии: новое лицо мировой политики / А.В. Крутских, Е.С. Зиновьева // Международные процессы. – 2014. – Т. 12, № 1/2. – С. 20-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intertrends.ru/old/thirty-seventh/Krutskih.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.