ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39317
№ 39317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме "Полосовая обработка почвы по системе Strip-Till". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы к теме запроса (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary.ru, ЭК ЦНСХБ, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Агротехнические особенности использования Strip-till технологии в растениеводстве (рекомендации производству) / Х.М. Сафин, Р.С. Фахрисламов, Л.С. Шварц [и др.]. – Уфа : Мир печати, 2017. – 44 с. – Электрон. копия доступна на сайте М-ва сел. хоз-ва Республики Башкортостан. URL: https://apkrb.info/sites/default/files/doc/pdf/agrotehnicheskieosobennostiispolzovaniyastrip-till.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
2. Комбинированная технология и агрегат для полосой обработки почвы / В.М. Бойков, С.В. Старцев, И.Л. Воротников, А.В. Павлов // Международный научно-исследовательский [электронный] журнал. – 2021. – № 1 (103), ч. 1. – C. 47-51. – URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2021/01/1-1-103.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
3. Котенок И.С. Сберегающая технология STRIP-TILL в производстве сельскохозяйственных культур // Modern Science. – 2021. – № 3-2. – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44924669 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Мезникова М.В. Применение ресурсосберегающей технологии "STRIP-TILL" как комплексный подход при производстве пропашных культур / М.В. Мезникова, И.В. Рыжова // Инновационные направления развития технологий и технических средств механизации сельского хозяйства : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию каф. с.-х. машин Воронеж. гос. аграр. ун-та им. имп. Петра I. / редкол.: В.В. Василенко, А.М. Гиевский, К.Р. Казаров [и др.] ; под общ. ред. Н.И. Бухтоярова, В.И. Оробинского, И.В. Баскакова. – Воронеж, 2015. – Ч. 1. – С. 148-154. – Электрон. копия доступна на сайте Воронеж. гос. аграр. ун-та им. имп. Петра I. URL: http://nauka.vsau.ru/wp-content/uploads/2016/02/Часть-I.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
5. Мезникова М.В. Совершенствование технологии обработки почвы Strip-till с разработкой ресурсосбе регающего рабочего органа для глубокого стриптилла // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 11. – С. 876–880. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86189.htm. (дата обращения: 20.03.2022).
6. Милюткин В.А. Преимущественные основы технологии полосовой обработки почвы "STRIP-TILL" / В.А. Милюткин, В.В. Орлов // Актуальные вопросы инновационного развития агропромышленного комплекса : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. за вып. И.Я. Пигорев. – Курск, 2016. – Ч. 2. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26437914 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Михайлова А. Полосы прибыли. Как технологию стрип-тилл внедряют в российских регионах // Агроинвестор : электрон. журн. – 2 июля 2021. – URL: https://www.agroinvestor.ru/technologies/article/36094-polosy-pribyli-kak-tekhnologiyu-strip-till-vnedryayut-v-rossiyskikh-regionakh/ (дата обращения: 20.03.2022).
Аннот.: Есть описание технологии.
8. Обоснование целесообразности использования полосовой (STRIP-TILL) обработки почвы в условиях степного Поволжья / В.М. Бойков, И.Л. Воротников, В.Б. Нарушев, С.В. Старцев. – DOI 10.28983/asj.y2019i10pp99-104 // Аграрный научный журнал. – 2019. – № 10. – С. 99-104. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.agrojr.ru/index.php/asj/article/view/873 (дата обращения: 20.03.2022).
9. Особенности применения системы STRIP-TILL / С.В. Машков, П.В. Крючин, Н.В. Крючина, А.Л. Мишанин // Вклад молодых ученых в аграрную науку : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Самар. гос. аграр. ун-т. – Кинель, 2019. – С. 469-471. – Электрон. копия доступна на сайте Самар. гос. аграр. ун-та. URL: http://www.ssaa.ru/structur/riz/sbornik_Vklad_molodyh_uchenyh_v_agararnuyu_nauku_2019.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
10. Сафин Х.М. Технология выгодна и требует скорейшего внедрения // Рынок АПК : [сайт]. – Волгоград, 10.11.2020. – URL: https://rynok-apk.ru/articles/plants/strip-till-tehnologiya/ (дата обращения: 20.03.2022).
Аннот.: Дана характеристика Strip-tillтехнологии.
11. Студенников И.В. Современная технология полосовой обработки или STRIP-TILL // Научно-практические аспекты развития АПК : материалы национальной науч. конф. / Краснояр. гос. аграр. ун-т ; отв. за вып.: В.Л. Бопп, А.В. Коломейцев. – Красноярск, 2020. – Ч. 1. – С. 218-220. – Электрон. копия доступна на сайте Краснояр. гос. аграр. ун-та. URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content3/32.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
12. Технические решения для технологий No-тill и strip-тill / В.А. Милюткин, Н.Ф. Стребков, С.А. Соловьёв, З.В. Макаровская // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2014. – № 6 (50). – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте Оренб. гос. аграр. ун-та. URL: https://orensau.ru/images/stories/docs/izvestia/izvestia_6_50_.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
13. Фильчагов Н.А. Особенности применения сберегающей технологии STRIP-TILL в сельском хозяйстве // Технологии, машины и оборудование в сельском хозяйстве : материалы студ. науч.-практ. конф. / Самар. гос. аграр. ун-т. – Кинель, 2021. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте Самар. гос. аграр. ун-та. URL: http://www.ssaa.ru/structur/riz/Sbornik_Tehn_mash_i_oborud_2021.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
14. Шустик Л. Машины, работающие по «полосовому» пути. Технология стрип-тилл / Л. Шустик, Л. Маринина, С. Маринин // Пропозицiя. – 2017. – № 12. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://propozitsiya.com/mashiny-rabotayushchie-po-polosovomu-puti-tehnologiya-strip-till (дата обращения: 20.03.2022).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.