ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3932
№ 3932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой литературой (в электронном или печатном виде)можно воспользоваться по теме "ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Байтин М.И. Основные признаки правоприменительной деятельности как правовой формы осуществления функций государства / М.И. Байтин, Ю.В. Марченко // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2008. – № 5 (63). – С. 8-13.
2. Боннер А.Т. Законность и справедливость в правоприменительной деятельности / А.Т. Боннер. – М. : Рос. право, 1992. – 320 c.
3. Василенко А.В. Закономерности правоприменительной деятельности // Юрид. зап. – Воронеж, 1997. – Вып. 6. – С. 57-65.
4. Вопленко Н.Н. Социально-психологические аспекты законности в деятельности правоприменительных коллективов // Правоведение. – 1981. – № 1. – С. 26–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=187889 (18.05.09).
5. Вопленко Н.Н. Правоприменительная практика : понятие, основные черты и функции / Н.Н. Вопленко, А.П. Рожнов. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2004. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=25445 (18.05.09).
6. Иванова С.А. Принцип социальной справедливости в правоприменительной деятельности : (теоретические аспекты реализации) // Гос-во и право. – 2006. – № 1. – С. 19-26.
7. Киреева Е.А. Социально-политические факторы применения норм права // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 9, Право. – 2003. – № 2. – С. 31-39.
8. Мещеряков Д.Д. Принципы правоприменительной деятельности // Актуальные проблемы теории и истории правовой системы общества. – Ярославль, 2004. – Вып. 4. – С. 90-95.
9. Миниахметов Р.Г. Правотворческая и правоприменительная деятельность в Российской Федерации: вопросы теории и практики / Р.Г. Миниахметов, Г.Г. Файзуллин // Право и политика. – 2007. – № 8. – С. 140-144.
10. Москаев А.Н. Правоприменительная деятельность исполнительной власти : вопросы теории : дис. ... канд. юрид. наук / Москаев А.Н. – М., 2008. – 210 с.
11. Никифорова О.Б. Этические основы правоприменительной деятельности // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 2. – С. 10-14.
12. Сергеев Д.Б. Предмет российского избирательного права : научные дискуссии и их влияние на законодательство и правоприменительную деятельность // Право и политика. – 2003. – № 10. – С. 4-10.
13. Ястребов В.В. Основные черты и особенности правоприменительной деятельности в сфере государственного управления : дис. ... канд. юрид. наук / Ястребов В.В. – М., 1984. – 221 c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.