ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39325
№ 39325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВ ЗОЖ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПОСРЕДСТВОМ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР
Подберите источник литературы, Начиная с 2017 года, для курсовой работы
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭБС eLibrary.ru, Киберленинка, открытые ресурсы интернета):
1. Анастасова В.Ф. Формирование у детей дошкольного возраста здорового образа жизни с применением игротерапии и игротренингов // Формирование здорового образа жизни детей и подростков: традиции и инновации : сб. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. (г. Белгород, 7 апр. 2020 г.) : в 2 ч. / под ред. Е.А. Богачевой, Е.А. Гуськовой, И.А. Куренской. – Белгород, 2020. – Ч. 2. – С. 69-74. – Электрон. копия доступна на сайте Белгород. ин-та развития образования. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/2682/2-chast-konf-zozh.pdf#page=70 (дата обращения: 21.03.2022).
2. Анохина О.В. Приобщение детей дошкольного возраста к ценностям здорового образа жизни / О.В. Анохина, И.А. Донченко // Физическая культура, спорт, безопасность: актуальные вопросы теории и практики : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Мурманск, 20 апр. 2018 г. / отв. ред. О.Г. Киевская. – Мурманск, 2018. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36538506&selid=36538512 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Аристова Л.Е. Формирование здорового образа жизни у дошкольников посредством оздоровительно-развивающей программы М.Л. Лазарева «Здравствуй!» / Л.Е. Аристова, Т.В. Волкова // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф, Казань, 14 дек. 2017 г. : в 6 ч. – Казань, 2017. – Ч. 4. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30788191&selid=30788501 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Байденко И.В. Дидактические игры как средство развития элементов здорового образа жизни у детей дошкольного возраста / И.В. Байденко, Е.М. Прохорова // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 10 мая 2019 г. – Чебоксары, 2019. – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/619/Action619-497028.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
5. Говорова Н.В. Формирование представлений о здоровом образе жизни у дошкольников посредством дидактических игр и наглядных пособий / Н.В. Говорова, С.А. Фурштакова, Т.С. Черемушкина [и др.] // Педагогический опыт: от теории к практике : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 30 апр. 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 90-95. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/407/Action407-130390.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
6. Здоровьесберегающие технологии в практике дошкольного образования : сб. науч.-метод. тр., Армавир, 10 апр. 2018 г. / науч. ред. О.Н. Родионова. – Армавир : Армавир. гос. пед. ун-т, 2018. – 72 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32872800&selid=32872822 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Иванова А.А. Формирование основ здорового образа жизни посредством дидактических игр физической направленности / А.А. Иванова, Е.В. Полканова, Ю.С. Старыгина // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 11 марта 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/387/Action387-118911.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
8. Илюшечкина А.О. Воспитание культуры здорового и безопасного образа жизни у младших дошкольников / А.О. Илюшечкина, И.Н. Тюльникова // Современное дошкольное и начальное образование: проблемы и тенденции развития, Нижний Новгород, 21 апр. 2020 г. : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Нижегород. гос. пед. ун-т им. К. Минина. – Нижний Новгород, 2020. – Ч. 1 : Дошкольное образование. – С. 131-133. – Электрон. копия доступна на сайте дет. сада «Улыбка» (г. Бор, Нижегород. обл.). URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.03.2022).
9. Латыговская О.В. Формирование основ культуры здоровья детей 3-4-го года жизни // Наука и школа. – 2017. – № 3. – С. 166-173. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osnov-kultury-zdorovya-detey-3-4-go-goda-zhizni (дата обращения: 21.03.2022).
10. Мелконян Е.Б. Формирование навыков здорового образа жизни у младших дошкольников // Приоритеты педагогики и современного образования : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 10 мая 2019 г. – Пенза, 2019. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/МК-548.pdf#page=92 (дата обращения: 21.03.2022).
11. Пикулева И.А. Развитие навыков здорового образа жизни дошкольников через дидактические сказки // Вестник научных конференций. – 2020. – № 12-2 (64). – С. 87-88. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва «Юконф» (Ukonf). URL: https://ukonf.com/doc/cn.2020.12.02.pdf#page=87 (дата обращения: 21.03.2022).
12. Токаева Т.Э. Двигательно-дидактические игры как средство формирования ценностей здорового образа жизни у детей дошкольного возраста / Т.Э. Токаева, С.В. Викторова // Вестник Белгородского института развития образования. – 2017. – № 3(5). – С. 75-83. – Электрон. копия доступна на сайте Белгород. ин-та развития образования. URL: http://new.beliro.ru/wp-content/uploads/2017/02/vestnik_nojabr_2017_a_s-obl_izm.pdf#page=76 (дата обращения: 21.03.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.