ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39327
№ 39327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите подходящий список литературы по дисциплине криминалистика, для дипломной работы на тему: виды следов, приёмы их обнаружения, фиксации и изъятия. Также необходима статистика изъятия следов и их видов
Ответ: Здравствуйте. Материала по теме много. Предлагаем для начала ознакомиться со следующими источниками (источники поиска: ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД МАРС АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Ахметзянова Ю.В. Особенности тактики обнаружения, фиксации и изъятия материальных и идеальных следов преступления // Научное образование : электрон. журн. – 2021. – № 1 (10). – С. 235-239. – URL: https://na-obr.ru/files/arhiv/Nauchnoe_Obrazovaniye_2021-1.pdf (дата обращения: 23.03.2022).
2. Березина Е.В. Особенности обнаружения, фиксации, изъятия следов, подвергшихся частичной деструкции // Проблемы становления гражданского общества : сб. ст. VI Междунар. науч. студенческой конф. – Иркутск, 2018. – Ч. 3. – С. 242-244. – Электрон. копия доступна на сайте Иркутского юрид. ин-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.03.2022).
3. Бульбачева А.А. Криминалистическое обеспечение осмотра места происшествия : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бульбачева Анна Александровна ; Акад. упр. МВД РФ. – Москва, 2017. – 26 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008710979 (дата обращения: 23.03.2022).
4. Воробьева Е.Ю. Виртуальные следы: место в классификации криминалистических следов и некоторые проблемы их изъятия и фиксации / Е.Ю. Воробьева, Н.С. Шуплецов // Проблемы становления гражданского общества : сб. ст. IX Междунар. науч. студ. конференции. – Иркутск, 2021. – Ч. 3. – С. 263-265. – Электрон. копия доступна на сайте Иркутского юрид. ин-та. URL: http://iuifagprf.ru/students/Sbornik_conferens/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203%202021_.pdf (дата обращения: 23.03.2022).
5. Галимханов А.Б. Порядок обнаружения, изъятия и фиксации цифровых следов преступления / А.Б. Галимханов, А.Ф. Халиуллина // Правовое государство: теория и практика. – 2020. – № 4, ч. 2 (62). – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-obnaruzheniya-izyatiya-i-fiksatsii-tsifrovyh-sledov-prestupleniya (дата обращения: 22.03.2022).
6. Делль Д.А. Обнаружение, фиксация и изъятие следов преступления как одна из задач стадии возбуждения уголовного дела // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2021. – № 4 (46). – С. 595-601. – Электрон. копия журнала доступна на сайте ун-та. URL: http://www.vestnikkui.ru/arhive/2021/4_46_2021.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
7. Картыгина А.В. Этапы работы по следам по месту их нахождения: обнаружение, фиксация, осмотр и изъятие // Научная дискуссия современной молодежи: актуальные вопросы юридических наук : материалы III науч.-практ. конф. – Саранск, 2020. – С. 84-87
8. Карданов Р.Р. Современное состояние технико-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 3. – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-tehniko-kriminalisticheskogo-obespecheniya-raskrytiya-i-rassledovaniya-prestupleniy (дата обращения: 22.03.2022).
9. Либозаев Д.П. Система методов получения информации, содержащейся в следах преступления // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – № 1 (61). – С. 71-78. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.tversu.ru/journals/3/documents/733/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%B2.docx.pdf?1588699759 (дата обращения: 23.03.2022).
10. Малых А.А. Криминалистическая техника : учеб.-практ. пособие / А.А. Малых, С.С. Ржанникова ; ФГКОУ ВО Уральский юрид. ин-т МВД России. – Екатеринбург : Уральский юрид. ин-т МВД России, 2020. – 102 с. : ил.
11. Петросян М.М. Алгоритмизация этапов обнаружения, фиксации и изъятия следов преступления / М.М. Петросян, М.В. Головин, Н.М. Шпак // Современный опыт внедрения инноваций в науку и образование : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 55-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32839945_95066811.pdf (дата обращения: 23.03.2022).
12. Самойлов А.Ю. Особенности фиксации и изъятия материальных объектов и следов с учетом их природы и видов // Правовое государство : проблемы понимания и реализации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 10-летию журнала «Правовое государство: теория и практика». – Уфа, 2015. – С. 85-88. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24271083_49859444.pdf (дата обращения: 23.03.2022). – Доступ после регистрации.
13. Хитев А.П. Обнаружение, фиксация и изъятие следов на месте происшествия в условиях исправительного учреждения / А.П. Хитев, М.И. Николаева // Аграрное и земельное право. – 2021. – № 5. – С. 149-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46399745_88334939.pdf (дата обращения: 23.03.2022). – Доступ после регистрации.
14. Хитев А.П. Работа со следами на месте происшествия, обнаружение, фиксация и изъятие // Юридическая наука. – 2020. – № 12. – С. 61-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-so-sledami-na-meste-proisshestviya-obnaruzhenie-fiksatsiya-i-izyatie (дата обращения: 22.03.2022).
15. Шевко Н.Н. Приемы обнаружения, осмотра, фиксации и изъятия следов рук / Н.Н. Шевко, Е.В. Куленкова // Вестник науки. – 2019. – № 7 (16). – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-obnaruzheniya-osmotra-fiksatsii-i-izyatiya-sledov-ruk (дата обращения: 22.03.2022).
См. ответ на запрос № 33035 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.