ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39329
№ 39329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Институт "автономия воли" в международном частном праве". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Акимова Ю. М. К вопросу о соотношении понятий автономии воли, диспозитивности и свободы договора // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2014. – № 6. – С. 94–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-ponyatiy-avtonomii-voli-dispozitivnosti-i-svobody-dogovora (21.03.2022).
2. Антонова Е. И. Автономия воли сторон в договорных отношениях между субъектами права разных государств // Вестн. Рос. ун-та кооп. – 2008. – №. 1. – С. 64–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtonomiya-voli-storon-v-dogovornyh-otnosheniyah-mezhdu-subektami-prava-raznyh-gosudarstv (21.03.2022).
3. Базедов Ю. Автономия воли в регулировании международных отношений : к Общему курсу международного частного права / Ю. Базедов ; пер. с англ. Ю. М. Юмашева. – М. : Норма : Инфра-М, 2019. – 134 с. Шифр НББ: 1//787396(039)*1//787397(039)
4. Дармокрик В. Ф. Пределы принципа автономии воли и право, применимое сторонами при выборе условий сделки в международных договорах // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2016. – № 1. – С. 94–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predely-printsipa-avtonomii-voli-i-pravo-primenimoe-storonami-pri-vybore-usloviy-sdelki-v-mezhdunarodnyh-dogovorah (21.03.2022).
5. Любарская Т. С. Автономия воли при определении внешнего статута в международном частном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Любарская Татьяна Сергеевна ; Моск. гос. ун-т. – Москва, 2020. – 25 с. Шифр НББ: 2//236158(039)
6. Мовсисян А. Т. Автономия воли в международном частном праве // Вестн. Моск. гуманитар.-экон. ин-та. – 2019. – № 3. – С. 140–147 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41412427 (21.03.2022).
7. Новикова Т. В. Автономия воли в международном частном праве как инструмент стимулирования международного экономического оборота // Перм. юрид. альм. – 2020. – № 3. – С. 205–220 ; То же [Электронный ресурс].- URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtonomiya-voli-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave-kak-instrument-stimulirovaniya-mezhdunarodnogo-ekonomicheskogo-oborota (21.03.2022).
8. Оксютчик Н. Принципы международного частного права как самостоятельная правовая категория и их соотношение с принципами гражданского права Республики Беларусь // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2019. – № 1/2. – С. 21-28. Шифр НББ: 3ОК5543
9. Третьяков С. В. Юридическая природа автономии воли в международном частном праве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Третьяков Сергей Васильевич. – М., 2003. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/yuridicheskaya-priroda-avtonomii-voli-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave 21.03.2022).
10. Тригубович Н. В. Автономия воли в международном частном праве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Тригубович Наталия Викторовна. – Саратов, 1999. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/avtonomiya-voli-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave (21.03.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.