ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3933
№ 3933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература по обработке цилиндрических зубчатых колес дисковым инструментом и конструкции инструмента.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГПНТБ РФ; поисковая система Google):
1. Белякова В.А. Комбинированная чистовая обработка цилиндрических зубчатых колес : автореф. дис. … канд. техн. наук / Белякова В.А. – Тула, 2006. – 20 с.
2. Бочкарев Н.А. Исследование метода обработки крупномодульных тяжелонагруженных цилиндрических зубчатых колес. Оборудование, инструмент и оснастка : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бочкарев Н.А. – М., 2004. – 26 с.
3. Ванькович А.Т. Формообразование цилиндрических поверхностей дисковыми инструментами с использованием принципа "косой" подачи : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ванькович А.Т. – Тула, 2000. – 20 с.
4. Зуборезный инструмент для цилиндрических колёс [Электронный ресурс] // Библиотека инструментальщика : [сайт]. – М., 2007-2009. – URL: http://www.info.instrumentmr.ru/instrum_cil_koles.shtml (15.05.09).
5. Илюхин С.Ю. Каркасно-кинематический метод моделирования формообразования поврехностей деталей машин дисковым инструментом : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Илюхин С.Ю. – Тула, 2002. – 39 с.
6. Емец Н.В. Проектирование дисковых модульных фрез : учеб. пособие [для спец. 0501 "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты"] / Н.В. Емец ; Укр. заоч. политехн. ин-т им. И.З. Соколова. – Харьков : УЗПИ , 1986. – 24 с.
7. Насир Уддин Ахмед Насим. Разработка методов поискового проектирования дисковых инструментов для сложного формообразования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Насир Уддин Ахмед Насим. – М., 1992. – 21 с.
8. Паршин А.Н. Разработка методов анализа, синтеза зацепления и изготовления арочных цилиндрических зубчатых колес : автореф. дис. … канд. техн. наук / Паршин А.Н. – М., 2008. – 21 с. : ил.
9. Сотников В.И. Нарезание цилиндрических зубчатых колес дисковыми огибающими зуборезными фрезами / В.И. Сотников, А.С. Тарапанов, Г.А. Харламов ; под ред. Г.А. Харламова. – М. : Машиностроение-1, 2005. – 127 с. : ил.
10. Сметанин С.Д. Метод профилирующих окружностей при формообразовании винтовых поверхностей дисковым инструментом : автореф. дис. … канд. техн. наук / Сметанин С.Д. – Челябинск, 2008. – 17 с.
11. Современные инструменты : [Электродрели. Шуруповерты. Дисковые пилы] / авт.-сост.: Рыженко В.И.]. – М. : Траст пресс, 1999. – 127 с. – (На все случаи).
12. Чемборисов Н.А. Профилирование дисковых режущих инструментов для обработки винтовых поверхностей цилиндрических и конических деталей : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Чемборисов Н.А. – Казань, 2003. – 38 с.
13. Шрубченко И.В. Обработка зубьев цилиндрических зубчатых колес : учеб. пособие / И.В. Шрубченко. – Белгород : [б. и.], 1994. – 102 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска ЭК ГПНТБ РФ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.