ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39342
№ 39342 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы. Тема звучит так: "Поэтика фильмов П. П. Пазолини". Заранее признательна!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Батаева Е. В. Кино-дискурс: к философии визуальных форм // Вісн. Харк. нац. ун-ту. Сер.: Філософія. Філософські перипетії. – 2011. – № 984. – С. 57–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://philosophy.karazin.ua/ua/kafedra/staff_tpf/visnyk/visnyk_984.pdf#page=57
(21.03.2022).
2. Беляев Д. А. Одиозно-натуралистические рецепции ницшеанской фиософии и идеи сверхчеловека в пространстве массового киноискусства // Аналитика культурологии. – 2011. – № 21. – С. 141–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/odiozno-naturalisticheskie-retseptsii-nitssheanskoy-fiosofii-i-idei-sverhcheloveka-v-prostranstve-massovogo-kinoiskusstva
(21.03.2022).
3. Бернатоните А. К. Семантика образов членов семьи в их взаимоотношениях с гостем в тексте сценария и фильме П. П. Пазолини «Теорема» // Праксема. Проблемы визуал. семиотики. – 2017. – № 2. – С. 125–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: .http://praxema.tspu.edu.ru/files/praxema/PDF/articles/bernatonite_a._k._125_145_2_12_2017.pdf (21.03.2022).
4. Бернатоните А. В. Становление картины мира в творчестве Пьера-Паоло Пазолини : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.03 / Бернатоните Ада Вилисовна ; Всерос. гос. ин-т кинематографии. – М., 2005. – 25 с. Шифр НББ: 2АД155267
5. Быстрова Т. А. Роман ПП Пазолини «Нефть» и современный итальянский автофикшн (Д. Дженна, В. Сити) // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Гуманитар. науки. – 2019. – № 10 (826). – С. 157–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/roman-p-p-pazolini-neft-i-sovremennyy-italyanskiy-avtofikshn-d-dzhenna-v-siti
(21.03.2022).
6. Винникова Т. А. Особенности исследования кинотекста в различных научных парадигмах // Омс. науч. вестн. – 2015. – № 2 (136). – С. 58–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-issledovaniya-kinoteksta-v-razlichnyh-nauchnyh-paradigmah
(21.03.2022).
7. Жиордано К. Творчество Пазолини как палимпсест стилистки театра в кинематографе (на материале фильмов «Царь Эдип»,«Медея» и «Евангелие от Матфея») / К. Жиордано, И. К. Федорова // Мировая лит. в контексте культуры. – 2011. – № 6. – С. 351–356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-pazolini-kak-palimpsest-stilistki-teatra-v-kinematografe-na-materiale-filmov-tsar-edip-medeya-i-evangelie-ot-matfeya
(21.03.2022).
8. Зайченко С. С. К вопросу о знаковой неоднородности кинодискурса // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 96–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-znakovoy-neodnorodnosti-kinodiskursa
(21.03.2022).
9. Кураш А. П. Утраченные грёзы итальянского кино? (часть первая) // Соврем. Европа. – 2009. – № 3 (39). – С. 127–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/utrachennye-gryozy-italyanskogo-kino-chast-pervaya
(21.03.2022).
10. Мариевская Н. Е. Сценарий фильма как модель динамического процесса // Вестн. ВГИК. – 2014. – № 2. – С. 22–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://scholar.archive.org/work/d4r7tmdt7fc27d2yvi54rdulaa/access/wayback/https://vestnik-vgik.com/2074-0832/article/download/14831/11352
(21.03.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39342
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024