ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39343
№ 39343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, буду благодарна за помощь в поиске литературы для курсовой работы по теме "Особенности интернет-сленга в современном китайском языке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка):
1. Ван Синхуа. Новые лексические единицы в современном китайском интернет-сленге // Филологические науки в России и за рубежом : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, дек. 2017 г.). – Санкт-Петербург, 2017. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/258/13323/ (дата обращения: 21.03.2022).
Аннот.: В статье рассматривается процесс пополнения современного китайского интернет-сленга новыми лексическими единицами на основе варьирования лексического значения слова и появления новых лексико-семантических вариантов.
2. Волоконская А.С. Особенности интернет-лексики современного китайского и английского языков / А.С. Волоконская, А.Ю. Рудометова, Н.С. Капитонова // Современные исследования социальных проблем. – 2020. – № 6. – С. 24-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-internet-leksiki-sovremennogo-kitayskogo-i-angliyskogo-yazykov (дата обращения: 21.03.2022).
Аннот.: В статье проводится сравнительный анализ основных моделей сокращений в китайском и английском интернет-сленге.
3. Гильманова Л.Р. Китайский язык в социальных сетях / Л.Р. Гильманова, Г.Р. Абдуллина, Л.Б. Абдуллина // Вестник Башкирского университета. – 2021. – № 3. – С. 784-788. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-yazyk-v-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 21.03.2022).
Аннот.: Статья посвящена исследованию лексики современного китайского языка, молодежного сленга в социальных сетях.
4. Джимбеева Л.В. Особенности словообразования единиц сленга в китайском языке // Таврический научный обозреватель. – 2015. – № 1. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-slovoobrazovaniya-edinits-slenga-v-kitayskom-yazyke (дата обращения: 21.03.2022).
5. Джимбеева Л.В. Особенности употребления интернет-сленга в китайском языке // Язык: категории, функции, речевое действие : материалы девятой науч. конф. с междунар. участием, Москва, 14-15 апр. 2016 г. : [в 3. ч.]. – Москва, 2016. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26805508 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кравченко О.О. Особенности функционирования сленгизмов в современном китайском интернет-пространстве // Young Scientist. – 2016. – № 7 (34). – С. 347-352.
7. Пруцких Т.А. Особенности молодежного китайского интернет-сленга / Т.А. Пруцких, М.Е. Балакина // Синология в XXI в. : материалы междунар. науч. конф. (Улан-Удэ, 12 окт. 2021 г.) / науч. ред.: Л.Л. Ветлужская, М.Б.-О. Хайдапова, О.Д. Тугулова. – Улан-Удэ, 2021. – Вып. 1. – С. 138-144. – Электрон. копия доступна на сайте Бурят. гос. ун-та. URL: https://my.bsu.ru/content/pbl/articles/article_1119.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
8. Сбоев А.Н. Тенденции развития лексики китайского языка на материале «Словаря интернет-языка Синьхуа» // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2015. – № 3 (714). – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-leksiki-kitayskogo-yazyka-na-materiale-slovarya-internet-yazyka-sinhua (дата обращения: 21.03.2022).
9. Синишина О.О. Интернет-лексика в современном китайском языке // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 2014. – № 3. – С. 57-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-leksika-v-sovremennom-kitayskom-yazyke (дата обращения: 21.03.2022).
10. Строгонова Е.А. Сравнительный анализ словообразовательных моделей интернет-сленга в русском и китайском языках в контексте влияния социальной среды // Векторы благополучия: экономика и социум. – 2014. – № 2 (12). – С. 207-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-slovoobrazovatelnyh-modeley-internet-slenga-v-russkom-i-kitayskom-yazykah-v-kontekste-vliyaniya-sotsialnoy-sredy (дата обращения: 21.03.2022).
11. Хоменко А.Ю. Глобальный английский и интернет-сленг. Влияние на языковую личность современной молодежи (на материале русского и китайского языков) / А.Ю. Хоменко, А.М. Зинина // Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию основания каф. теории и практики перевода фак. социокультур. коммуникаций Белорус. гос. ун-та, Минск, 24-25 окт. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С.В. Воробьева (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/240570 (дата обращения: 21.03.2022).
12. Чжан Иньци. Особенности словообразования китайских интернет-сленгизмов // Языки и культуры: междисциплинарные исследования : сб. ст. / под общ. ред. С.Ю. Рубцовой. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 449-450. – URL: https://books.google.com.ua/books?hl=ru&lr=&id=x8ZHEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA449&dq (дата обращения: 21.03.2022).
13. Чжэн Циньфан. Анализ интернет-сленга в современном китайском языке с точки зрения его происхождения // Молодой ученый. – 2020. – № 24 (314). – С. 467-469. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/314/71462/? (дата обращения: 21.03.2022).
14. Ян Е.А. Интернет-сленг в современном китайском языке: социолингвистический аспект перевода // Молодой ученый. – 2019. – № 4 (242). – С. 451-454. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/242/55948/ (дата обращения: 21.03.2022).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.