Здравствуйте, пишу научную работу на тему: "Использование бронезащиты во время несения службы,
эффективность индивидуальной бронезащиты в бою", можете ли, пожалуйста, подобрать литературу?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Боевая экипировка военнослужащих. Система исходных данных для обоснования характеристик стрелкового оружия и средств индивидуальной бронезащиты. Общие требования : государственный военный стандарт ГОСТ РВ 8470-007-2012 : введен впервые : введен 2013-07-01. — Москва : Стандартинформ, 2013. — III, 6 с.
2. Дик В.Н. Средства индивидуальной бронезащиты : справочное пособие : в 2 кн. / В.Н. Дик ; Национальная академия наук Беларуси, Физико-техн. ин-т. — 2-е изд., испр. и доп. — Минск : Беларуская навука, 2019. – Кн. 1: История доспеха. — 461, [1] с. : цв. ил., табл.
3. Индивидуальная бронезащита медико-биологические и психолого-педагогические аспекты адаптации военнослужащих к выполнению учебно-боевых задач / П.Е. Крайнюков, А.М. Сильчук, А.В. Денисов, А.Э. Болотин // ВВО. — 2021. — № 2 (29). — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualnaya-bronezaschita-mediko-biologicheskie-i-psihologo-pedagogicheskie-aspekty-adaptatsii-voennosluzhaschih-k-vypolneniyu (дата обращения: 24.03.2022).
4. История развития средств индивидуальной бронезащиты от античности до первой половины ХХ в. / А.В. Денисов, К.Н. Демченко, С.М. Логаткин и др. // Известия Российской военно-медицинской академии. — 2018. — Т. 37, № 3. — С. 56-66. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39242412_55481698.pdf (дата обращения: 24.03.2022). — Доступ после регистрации.
5. Озерецковский Л.Б. Раневая баллистика : история и современное состояние огнестрельного оружия и средств индивидуальной бронезащиты : [монография] / [Озерецковский Л. Б., Гуманенко Е. К., Бояринцев В. В.]. — Санкт-Петербург : Калашников, 2006. — 374 с. : ил., портр., табл.
6. Особенности методики обучения рукопашному бою военнослужащих воздушно-десантных войск в современных видах экипировки и бронезащиты / Д.А. Картамышев, В.Э. Берлинде, В.А. Исламов, С.Н. Мехед // Сборник статей Итоговой научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава Военного института физической культуры за 2019 год, посвященной Дню российской науки : материалы конф. / под ред. В.Л. Пашута. — Санкт-Петербург, 2020. — С. 110-116. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42599673_90106484.pdf (дата обращения: 24.03.2022). — Доступ после регистрации.
7. Петров Н.В. Эволюция российских средств индивидуальной бронезащиты в ХХ веке // Защита и безопасность. — 2010. — № 1 (52). — С. 28-30. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_14870228_87445046.pdf (дата обращения: 24.03.2022). — Доступ после регистрации.
8. Рагузин Е.В. Влияние средств индивидуальной бронезащиты на безопасность военнослужащих : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 05.26.02 / Рагузин Евгений Вячеславович ; [Место защиты : Всерос. центр экстрен. и радиац. медицины им. А.М. Никифорова МЧС России]. — Санкт-Петербург, 2018. — 24 с. — Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01008707972?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 24.03.2022).
9. Сокуров А.В. Концептуальные основы обеспечения безопасности профессиональной деятельности военнослужащих в средствах индивидуальной бронезащиты : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 05.26.02 / Сокуров Андрей Владимирович ; [Место защиты: Всерос. центр экстрен. и радиац. медицины им. А.М. Никифорова МЧС России]. — Санкт-Петербург, 2013. — 44 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]