ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3936
№ 3936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста литературу на тему анализа уровня жизни населения, мониторинг, методы и подобное. Заранее благодарю.ю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1. Аралбаева Г.Г. Экономический анализ уровня благосостояния населения региона // Региональная экономика: теория и практика. – 2008. – № 10. – С. 41-48. – Библиогр.: с. 48 (6 назв.).
2. Бобков В. Качество и уровень жизни населения: территориальный разрез (по данным за 2007 г.) // Экономист. – 2009. – № 1. – С. 27-37 : табл.
3. Дулина Н.В. Методика количественного анализа качества жизни населения при разработке концепции устойчивого развития территории // Концепция устойчивого развития Волгограда. Стартовые условия : матер. междунар. конф. "Информационные технологии в образовании, технике и медицине". – Волгоград : Изд-во "Волгоград", 2002. – C. 87-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.socio-research.ru/cnt/publications/fldrSciencePublications/cnt_09_DNV_TVV (15.05.09).
4. Жеребин В.М. Уровень жизни населения – как он понимается сегодня // Вопр. статистики. – 2000. – № 8. – С. 4.
5. Жеребин В.М. Уровень жизни населения: основные категории, характеристики и методы оценки / В.М. Жеребин, А.Н. Романов. – М. : Юнити-Дана, 2002. – 592 с.
6. Качество и уровень жизни населения в новой России (1991 – 2005 гг.) / В.Н. Бобков, Н.А. Денисов, А.А. Гулюгина [и др.]. – М. : Всерос. центр уровня жизни, 2007. – 718 с.
7. Кремлев Н.Д. Проблемы оценки уровня жизни населения // Вопр. статистики. – 2000. – № 3. – С. 18–22.
8. Литвинов В.А. Мониторинг уровня жизни и доходов населения : (по заказу Минздравсоцразвития России) // Уровень жизни населения регионов России. – 2007. – № 6. – С. 60-66.
9. Мисихина С.Г. Оценка качества жизни как современный метод анализа и мониторинга социально-экономического развития региона / С.Г. Мисихина, П.О. Кузнецов // Городской альманах / ред. Г.Ю. Ветров. – М., 2005. – Вып. 3. – С. 117-124.
10. Набережная А.Т. Экономико-статистическая оценка уровня жизни населения региона // Региональная экономика: теория и практика. – 2008. – № 12. – С. 88-91. – Библиогр.: с. 91 (2 назв.).
11. Политика доходов и качество жизни населения : учеб. пособие для вузов / под ред. Н.А. Горелова ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Питер, 2003. – 652 с.
12. Социальная статистика : учебник / под ред. И.И. Елисеевой. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 480 с.: ил.
13. Социальное положение и уровень жизни населения России – 2008 г. [Электронный ресурс] // Федеральная служба государственной статистики : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.gks.ru/bgd/regl/B08_44/Main.htm (15.05.09).
14. Соян Ш.Ч. Факторный анализ результативных показателей уровня жизни населения // Аспирант и соискатель. – 2008. – № 2. – С. 60-65 6 : 4 табл., 1 рис. – Библиогр.: с. 65 (3 назв.).
15. Уровень жизни населения: понятия, индикаторы, ситуация в России [Электронный ресурс] // Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/PROJECTS/URG/URG.pdf (15.05.09).
16. Харченко Н.М. Экономическая статистика : учебник / Н.М. Харченко. – М. : Дашков и К, 2008. – 365 с.
17. Цыцарова Т.Е. Многомерный статистический анализ уровня жизни населения Ульяновской области // Вестн. Саратовского гос. соц.-экон. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 67-70 : рис. – Библиогр.: с. 70 (5 назв.).
18. Чернова Т.В. Экономическая статистика : учеб. пособие. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 1999. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m81/12.htm (15.05.09).
19. Экономическая ситуация в России : мониторинг // Социол. исслед. – 2006. – № 12. – С. 53-55 : ил., табл.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.