ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39362
№ 39362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу подобрать литературу по теме: " Почвообрабатывающие машины и орудия основной обработки почвы, применяемые для возделывания пропашных культур в условиях Юго-Востока". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, для начала работы будут полезны следующие публикации (источники – ЭК ЦНСХБ, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Белоусов С.В. Метод и технические средства для обработки пропашных культур / С.В. Белоусов, С.А. Помеляйко // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации : сб. ст. Между-нар. науч.-практ. конф., Киров, 5 февр. 2016 г. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – С. 122-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-110-2.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
2. Кайванов С.Д. Параметры ресурсосберегающего рабочего органа культиватора для предпосевной обра ботки почвы под пропашные культуры : дис. ... канд. техн. наук / Кайванов Сергей Дмитриевич ; Ставроп. гос. аграр. ун-т. – Ставрополь, 2018. – 113 с. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/parametry-resursosberegayushchego-rabochego-organa-kultivatora-dlya-predposevnoi-obrabotki (дата обращения: 22.03.2022).
3. Комбинированная технология и агрегат для полосовой обработки почвы / В.М. Бойков, С.В. Старцев, И.Л. Воротников, А.В. Павлов // Международный научно-исследовательский журнал : электрон. журн. – 2021. – № 1-1 (103). – С. 47-51. – URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2021/01/1-1-103.pdf#page=47 (дата обращения: 22.03.2022).
Аннот.: Технология и комбинированный агрегат ПБС-8х70П для полосовой обработки почвы с одновременным внесением минеральных удобрений при производстве пропашных культур в условиях степного Поволжья.
4. Кувайцев В.Н. Машины и орудия для обработки почвы : учеб. пособие / В.Н. Кувайцев, Н.П. Ларюшин. – Пенза : РИО ПГСХА, 2013. – 311 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки “Вookz.ru”. URL: https://bookz.ru/authors/viktor-kuvaicev/ma6ini-i_219/1-ma6ini-i_219.html (дата обращения: 22.03.2022).
5. Панов А.И. Машины для обработки почвы при возделывании картофеля // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. материалов XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 кн. / Алт. гос. аграр. ун-т. – Барнаул, 2018. – Кн. 2. – С. 190-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32822278&selid=32822382 (дата обращения: 22.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Пындак В.И. Чизельные и комбинированные рабочие органы для основной обработки почвы / В.И. Пындак, И.Б. Борисенко // Достижения науки и техники АПК. – 2005. – № 11. – С. 43-44. – Библиогр.: с. 44 (4 назв.).
7. Технология основной обработки почвы и оборудование при производстве пропашных культур / И.Б. Борисенко [и др.] // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2015. – № 6 (56), ч. 1. – С. 76-79 : 1 табл., 6 рис. – Библиогр.: с. 79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-osnovnoy-obrabotki-pochvy-i-oborudovanie-pri-proizvodstve-propashnyh-kultur (дата обращения: 22.03.2022).
8. Тормозов Д.Д. Анализ современных технологий почвообрабатывающих машин для основной обработки почвы / Д.Д. Тормозов, С.В. Тимофеев // Проблемы экономичности и эксплуатации автотракторной техники : материалы Национальной науч.-техн. конф. с междунар. участием им. В.В. Михайлова. – Саратов, 2020. – Вып. 33. – С. 190-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44527299_67324960.pdf (дата обращения: 22.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Обработка почвы в районах Среднего Поволжья // ЗЕМЛЕДЕЛИЕ от А до Я : [портал]. – Иркутск, 29.03.2022. – URL: https://racechrono.ru/biologizaciya-zemledeliya/4821-obrabotka-pochvy-v-rayonah-srednego-povolzhya.html (дата обращения: 22.03.2022).
Продолжить самостоятельный поиск можно в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), Киберленинка (открыть ссылку).
См. также архив журнала "Агрофорсайт" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.