ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39365
№ 39365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне необходима помощь в подборе литературы для курсовой работы на тему «Публичное и частное право: основные направления взаимодействия».
Основная загвоздка в том,что большинство источников рассматривают данную тему в контексте международных отношений и звучат таким образом «международное публичное и частное право»;мне же необходима литература вне контекста международного права. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Горупа Т. А. Частно-правовые категории в публичных отношениях: вызовы реальности // Государство и право в условиях инновационного развития: теоретико-методологические и прикладные проблемы : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Брест, 24 июня 2011 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Т. А. Горупа, Т. З. Шалаева, Г. И. Займист. – Брест, 2011. – С. 51–56. Шифр НББ: 1Н//330150(039)*1Н//341511(039)
2. Кашанина Т. В. Структура права / Т. В. Кашанина. – М. : Проспект, 2020. – 580 с. Шифр НББ: 1//817856(039)*1//817854(039)
3. Коршунов Н. М. Конвергенция частного и публичного права: проблемы теории и практики / Н. М. Коршунов. – М. : Норма : Инфра-М, 2018. – 238 с. Шифр НББ: 1//688278(039)
4. Мамай Е. А. Соотношение публичного и частного права // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2014. – № 4. – С. 44–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-publichnogo-i-chastnogo-prava (23.03.2022).
5. Маштаков К. М. Теоретические вопросы разграничения публичного и частного права : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / К. М. Маштаков. – Ростов н/Д., 2001. – 209 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-voprosy-razgranicheniya-publichnogo-i-chastnogo-prava (23.03.2022).
6. Методология частного права: современное состояние и перспективы развития : материалы респ. науч.-практ. конф., Минск, 24 нояб. 2014 г. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: Д. А. Колбасин (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Акад. МВД, 2015. – 151 с. Шифр НББ: 1Н//529343(039)*1Н//540719(039)
7. Основы устойчивого развития национальной правовой системы в XXI столетии: методология, теория, практика / В. А. Абрамович [и др.] ; под ред. В. И. Павлова ; Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь. – Минск : Бизнесофсет, 2016. – 277 с. Шифр НББ: 1Н//592941(039)*1Н//592940(039)
8. Протасовицкий С. П. Отраслевая структура частного права // Юстиция Беларуси. – 2021. – № 11. – С. 46–51. Шифр НББ: 3ОК8150
9. Семякин М. Н. Частное право: философские и исторические основания и проблемы современной цивилистической доктрины / М. Н. Семякин. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 436 с. Шифр НББ: 1//505595(039)
10. Солодовниченко Т. А. Субъективные права и обязанности в частном и публичном праве / Т. А. Солодовниченко. – М. : Инфра-М, 2021. – 110 с. Шифр НББ: 1//813382(039)
11. Станкевич Н. Г. Коммерческое (торговое) право как частное право // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2017. – № 1. – С. 69–77. Шифр НББ: 3ОК15508
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.