ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39367
№ 39367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! окажите пожалуйста помощь с поиском информации по поводу оценки(сколько населения, что представляет из себя структура семьи,факторы влияния на рост числа населения) населения Африки до колониального захвата ,приблизительно 16 век .
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Африка : культуpa и oбщecт. paзвитиe / ред. А. А. Громыко. – Москва : Hаука, 1984. – 400 с.
2. Африка : энциклопедический справочник : в 2 т. / гл. ред. И. И. Потехин. – Москва : Сов. энциклопедия, 1963.
3. Библиография стран Африки : указ. лит. на рус. языке, опублик. в СССР в 1968-1982 гг. – Москва : Вост. лит., 1997. – 479 с.
4. Библиография стран Африки и Арабского Востока : укaз лит. нa pуc. яз., oпубл. в CCCP в 1917–1967 гг. : в 2 т. – Москва : Hаука, 1979. – Т. 1: Общие работы : Африка (Тропическая и Южная). – 724 с.
5. Бюттнер Т. История Африки с древнейших времен : пep. c нeм. / Т. Бюттнер. – Москва : Hаука, 1981. – 253 c. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ист. литературы. URL: http://rikonti-khalsivar.narod.ru/buttner.htm (дата обращения: 24.03.2022).
6. Галич З.Н. Проблемы социально-экономической эволюции стран Юго-Восточной Азии и Тропической Африки : сpaвн. aнaлиз / З. Н. Галич. – Москва : Hаука, 1981. – 214 c.
7. Говоров Ю.Л. История стран Азии и Африки в средние века / Ю.Л. Говоров. – Кемерово : КГУ, 1998. – 145 с. – Электрон. копия доступна на сайте серверн. системы упр. библиогр. информации. URL: https://refdb.ru/look/1931085-pall.html (дата обращения: 24.03.2022).
8. Дюбуа У.Э.Б. Африка: Очерк по истории Африк. континента и его обитателей / У. Э. Б. Дюбуа ; пер. с англ. Л. Н. Прибытковского, М. Ю. Френкеля. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1961. – 358 с.
9. Историография и источниковедение истории стран Азии и Африки : сб. ст. – Ленинград : Изд-во ЛГУ, 1988. – 201 с.
10. История тропической Африки: с древнейших времен до 1800 г. : пер. с фр. – Москва : Наука, 1984. – 374 с.
11. Киселев Г.С. Доколониальная Африка : формирование классового общества. – Москва : Наука, 1985. – 150 с.
12. Kочакова Н.Б. Рождение африканской цивилизации: Ифе, Ойо, Бенин, Дагомея / Н. Б. Кочакова. – Москва : Наука, 1986. – 303 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ист. литературы. URL: http://rikonti-khalsivar.narod.ru/Kochakova0.htm (дата обращения: 24.03.2022).
13. Линде Г. До прихода белого человека: Aфpикa oткpывaeт cвoe пpoшлoe : пep. с нем. / Г. Линде, Э. Бретштейдер. – Москва : Hаука, 1965. – 263 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки RuLit. URL: https://www.rulit.me/books/do-prihoda-belogo-cheloveka-afrika-otkryvaet-svoyo-proshloe-read-660357-1.html (дата обращения: 24.03.2022).
14. Попов В.А. Этнография Африки : (Цивилизации и протоцивилизации Тропической Африки) : учеб. и метод. материалы к курсам по этнографии и антропологии) / В. А. Попов. – Санкт-Петербург : Информатизация образования, 2001. – Ч. 1. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Президентской б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/1292474 (дата обращения: 24.03.2022).
15. Хубиева А.Х. Правительницы Африки в доколониальное время // European Scientific Conference : сб. ст. XXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/01/MK-1278.pdf (дата обращения: 24.03.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (открыть ссылку) и материалам Института Африки Российской Академии Наук (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Дополнения к ответу от библиографа:
30.03.2022
Здравствуйте. Cпасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.