ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39370
№ 39370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,понадобятся книги по празднику Коляда, история праздника, песни посвященные празднику. Так же если возможно книги по лаковой миниатюрной живописи в которых встречается этот праздник или в общем по праздникам. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Куровская И.Р. Возрождение обрядов и песнопений зимнего цикла народов Крыма (по материалам Рождественского фестиваля «в доме Марии» г. Ялта) // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 6 (11). – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrozhdenie-obryadov-i-pesnopeniy-zimnego-tsikla-narodov-kryma-po-materialam-rozhdestvenskogo-festivalya-v-dome-marii-g-yalta (дата обращения: 25.03.2022).
2. Пирогова Л.Л. Русская лаковая живопись. XXI век / Л.Л. Пирогова. – Москва : Интербук-бизнес, 2006. – 191 с.
3. Пришла Коляда накануне Рождества / сост.: Н.А. Новоселова, С.В. Соколова ; отв. за вып. В.М. Ковальчук. – Красноярск : Кн. изд-во, 1995. – 254 с. : нот.
4. Рыбаков Б.А. Язычество древней Руси / Б.А. Рыбаков. – Москва : Наука, 1987. – 782 с.
5. Супрун Л.Я. Лаковая миниатюра Федоскино / Л.Я. Супрун. – Москва : Легпромбытиздат, 1987. – 318 с.
6. Шинтяпина И.В. Обрядовая песня в праздновании Коляды // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 6 (11). – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obryadovaya-pesnya-v-prazdnovanii-kolyady (дата обращения: 25.03.2022).
7. Черных А.В. Рождественские и новогодние обходы в русских традициях Пермского Прикамья в конце XIX – первой половине XX века // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2008. – № 1. – С. 89-108. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rozhdestvenskie-i-novogodnie-obhody-v-russkih-traditsiyah-permskogo-prikamya-v-kontse-xix-pervoy-polovine-xx-veka-1 (дата обращения: 25.03.2022).
8. Чичеров В.И. Русские колядки и их типы // Советская этнография. – 1948. – № 2. – C. 106-129. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской областной универсальной научной библиотеки. URL: https://www.booksite.ru/folk/st-489.html (дата обращения: 25.03.2022).
9. Якименко Н.Д. Генезис жанра колядки и его взаимодействие с другими народнопесенными жанрами (на материале украинского музыкального фольклора) : дис. ... канд. искусствовед. / Якименко Н.Д. ; [Место защиты: АН УССР. Ин-т искусствоведения, фольклора и этнографии им. М. Ф. Рыльского]. – Киев, 1984. – 171 c. : ил.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.