ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39375
№ 39375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти изображение Петра и Февронии в графике и илюстрациях (с упоминанием авторов картин и стиличтических особенностей). Особенности изображения Петра и Февронии в лаковой миниатюре и авторов. Благодарю за внимание
Ответ: Здравствуйте. Полного соответствия перечисленным темам, не найдено. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. и электронная почта Информационно-библиографического отдела: 8 (812) 718-86-62. ref.service@nlr.ru
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Дмитриева Р.П. Петр и Феврония Муромские в литературе и искусстве Древней Руси / Р.П. Дмитриева, О.А. Белоброва // Очерки русской художественной культуры XVI-XX веков : сб. ст. / О.А. Белоброва ; отв. ред. М.А. Федотова. – Москва : Индрик, 2005. – С. 257-283. – Электрон. копия представлена на сайте Отдела древнерусской лит. Ин-та рус. лит. (Пушкинский дом). – URL: http://odrl.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=jNigKEoijV0%3D&tabid=2284 (дата обращения: 24.03.2022).
2.Житие Святых Петра и Февронии в картинках (живопись Александра Простева) // LiveJournal : [сайт]. – URL: https://mon-sofia.livejournal.com/1386916.html?ysclid=l14tsdvef (дата обращения: 24.03.2022).
3.Иконы Мурома / [О.А. Сухова и др.]. – 2-е изд. – Москва : Северный паломник, 2006. – 383 с.
4.Клюс А.Г. "Повесть о Петре и Февронии Муромских" в слове и в иконе: синтез искусств // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – № 2. – С. 162-163. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povest-o-petre-i-fevronii-muromskih-v-slove-i-v-ikone-sintez-iskusstv? (дата обращения: 24.03.2022).
5.Минаков С. Ангельский реализм Александра Простева // Православие.ru : [сайт]. – URL: https://pravoslavie.ru/112719.html? (дата обращения: 24.03.2022).
6.Петр и Феврония Муромские // Юный художник. – 2008. – № 9. – С. 6-9.
7.Сухова О.А. Благоверные святые Петр и Феврония Муромские : житие в иконе : [исторический очерк] / О.А. Сухова. – Москва : ГРАНД-Холдинг, 2009. – 86, [2] с.
8.Ходов Валентин Михайлович // Виртуальный музей палехской лаковой миниатюры : [сайт]. – URL: http://palekh.narod.ru/win/hodov_vm.htm (дата обращения: 24.03.2022).
9.Юхименко Е. Иван Гаврилович Блинов – крестьянин, книгописец, художник // Искусствознание. – 2013. – № 1/2. – С. 422-442. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ivan-gavrilovich-blinov-krestyanin-knigopisets-hudozhnik (дата обращения: 24.03.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.