ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39377
№ 39377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "Проектирование развития образовательного учреждения. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Герлах И.В. Проектирование развития негосударственного частного образовательного учреждения / И.В. Герлах, М.М. Евлашкова // Образование в России: история, опыт, проблемы, перспективы. – 2017. – № 1(6). – С. 84-93. – Электронная копия номера доступна на сайте "Олимп успеха: созидание, профессия, наука" Кафедры теории, истории педагогики и образовательной практики АГПУ. URL: http://konf.agpu.net/Journal/2017_1.PDF (дата обращения: 25.03.2022).
2. Касаткина Н. Э. Проектирование программы развития современной школы // Вестник КемГУ. – 2011. – № 2. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-programmy-razvitiya-sovremennoy-shkoly (дата обращения: 25.03.2022).
3. Компетентностный подход в проектировании инновационного развития образовательного учреждения : учеб.-метод. пособие / В. А. Беляева, А. А. Петренко, В. В. Маскин, О. С. Чулаева. – Москва : АРКТИ, 2009. – 136 с.
4. Короткевич М.И. Проблема выбора стратегии развития образовательного учреждения в современных условиях // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2010. – № 5. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vybora-strategii-razvitiya-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 25.03.2022).
5. Матаркина В.Н. Проектирование развития сельской образовательной организации // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 5-2(82). – С. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26025058 (дата обращения: 25.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Методические рекомендации по проектированию программы развития образовательной организации // СурВики – сетевая учебно-методическая энциклопедия : сайт. – Сургут, 2019. – URL: https://www.surwiki.admsurgut.ru/wiki/images/1/12/Рекомендации_ИМЦ_по_проектированию_программы_развития.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
7. Методические рекомендации по разработке программы развития образовательной организации / ОГАОУ ДПО «Белгородский ин-т развития образования» ; под ред. Е.Н. Мясищевой. – Белгород, 2019. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Белгородского института развития образования. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/2697/metodicheskie-rekomendacii-po-razrabotke-programmy-razvitija-obrazovatelnoj-organizacii.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
8. Николаева С.В. Стратегия развития образовательного учреждения // Молодой ученый. – 2016. – № 11 (115). – С. 877-879. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/115/30939/ (дата обращения: 25.03.2022).
9. Петренко А.А. Технология проектирования развития образовательных систем // Педагогическое образование и наука. – 2012. – № 4. – C. 87-89.
10. Прикот О.Г. Стратегическое развитие образовательных систем и организаций на основе проектного менеджмента : учеб.-метод. пособие / О.Г. Прикот. В.Н. Виноградов. – Санкт-Петербург : Отдел оперативной полиграфии НИУ ВШЭ, 2011. – 148 с. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://spb.hse.ru/data/2013/01/10/1302431164/10.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
11. Рекомендации образовательным организациям по разработке программы развития до 2025 года // ИМЦ Колпинского района Санкт-Петербурга : сайт. – Санкт-Петербург, 2019. – URL: http://imc.kolp.gov.spb.ru/programma-razvitija/rekomendacii-obrazovatelnym-organizacijam-po-razrabotke-programmy-razv/(дата обращения: 25.03.2022).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.