ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39383
№ 39383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать источники для курсовой работы по теме "Секретарь в структуре управления". Параграфы: история секретарского дела, Виды и характеристика систем управления организации, Характеристика деятельности секретаря (документационное и бездокументнле обеспечение). Необходимо, чтобы источники были не старше 5 лет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем рекомендательный список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Баранова А.О. Эффективный корпоративный секретарь: мировая практика. Корпоративный секретарь в зарубежных компаниях // Акционерное общество: вопросы корпоративного управления. – 2019. – № 7. – С. 85-88. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте журн. URL: https://ao-journal.ru/ehffektivnyj-korporativnyj-sekretar-mirovaya-praktika-korporativnyj-sekretar-v-zarubezhnyh-kompaniyah (дата обращения: 30.03.2022). – Полная версия доступна по подписке.
2. Баранюк Н.Н. Некоторые аспекты в практике работы корпоративного секретаря // Там же. – 2018. – № 12. – С. 39-47. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте журн. URL: https://ao-journal.ru/nekotorye-aspekty-v-praktike-raboty-korporativnogo-sekretarj (дата обращения: 30.03.2022). – Полная версия доступна по подписке.
3. Егорова М. Методы построения карьеры личных помощников и ассистентов // Кадровик. – 2017. – № 4. – С. 56-59. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте издательского дома «Панорама». URL: https://panor.ru/articles/metody-postroeniya-karery-lichnykh-pomoshchnikov-i-assistentov/43001.html (дата обращения: 30.03.2022). – Полная версия доступна по подписке.
4. Кургина М.А. Профессия секретарь: прошлое и будущее / М.А. Кургина, Е.Г. Сальвицкая // Новое поколение. – 2018. – № 17. – С. 100-111. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36654188 (дата обращения: 30.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Медведева О.В. Социальный престиж профессий документоведа и архивиста в России // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – Т. 25, № 188. – С. 221-231. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-prestizh-professiy-dokumentoveda-i-arhivista-v-rossii/viewer (дата обращения: 30.03.2022).
6. Миллер О.А. Карьера в корпоративном управлении: от секретаря до председателя совета директоров // Акционерное общество: вопросы корпоративного управления. – 2022. – № 1. – С. 43-46. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте журн. URL: https://ao-journal.ru/karera-v-korporativnom-upravlenii-ot-sekretarya-do-predsedatelya-soveta-direktorov (дата обращения: 30.03.2022). – Полная версия доступна по подписке.
7. Чубова Е.П. Трудовые функции секретаря руководителя в соответствии с профессиональным стандартом / Е.П. Чубова, Е.В. Шаповалова // Молодой ученый. – 2016. – № 28, ч. 1. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/132/36796/ (дата обращения: 30.03.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.