Здравствуйте , пожалуйста , помогите подобрать литературные источники по теме : Лечебно-Оздоровительный туризм в России и Краснодарском крае . Желательно с 2016-2022 год . Спасибо зараннее!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Ананченкова П.И. Некоторые аспекты развития медицинского и лечебно-оздоровительного туризма / П. И. Ананченкова, Н. Н. Камынина // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2020. – Т. 28, № 4. – С. 605-609. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal-nriph.ru/journal/article/view/338 (дата обращения: 28.03.2022).
2. Гварлиани Т.Е. Развитие лечебно-оздоровительного туризма и факторы влияния на примере Краснодарского края / Т. Е. Гварлиани, И. В. Кожушкина // Олимпийское наследие и крупномасштабные мероприятия: влияние на экономику, экологию и социокультурную сферу принимающих дестинаций : сб. тр. конф. – Сочи : Сочинский гос. ун-т, 2018. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35206495 (дата обращения: 27.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
3. Геращенко И.Н. Анализ и перспективы развития оздоровительного туризма Краснодарского края / И. Н. Геращенко, Е. А. Паю // Современные трансформации индустрии туризма и гостеприимства в России : сб. тр. конф. – Сочи : Профессиональная наука, 2016. – С. 32-42. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НОО «Профессиональная наука». URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2016/12/tourism_11_2016.pdf (дата обращения: 27.03.2022).
4. Демидова Л.И. Рекреационный потенциал как важнейший фактор развития районов Краснодарского края / Л. И. Демидова, А. С. Попова // Теория и практика олимпийского образования: традиции и инновации в спорте, туризме и социальной сфере : сб. тр. конф. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т физической культуры, спорта и туризма, 2019. – С. 138-141.
5. Дмитриева Т.В. Теоретические основы влияния климата на лечебно-оздоровительный туризм / Т. В. Дмитриева, Е. В. Иванова // Вектор ГеоНаук. – 2019. – Т. 2, №. 4. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://disk.yandex.ru/i/UuOrEcRHy--vUQ (дата обращения: 28.03.2022).
6. Дуплова Е.О. Развитие лечебно-оздоровительного туризма в Ейском районе Краснодарского края / Е. О. Дуплова, Е. А. Еремина // Теория и практика олимпийского образования: традиции и инновации в спорте, туризме и социальной сфере : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. Олимпийской академии Юга. – Краснодар, 2018. – С. 216-219.
7. Заднепровская Е.Л. Рынок курортных и лечебно-оздоровительных услуг Краснодарского края на современном этапе / Е. Л. Заднепровская, Т. А. Джум // Сфера услуг: инновации и качество. – 2017. – № 31. – С. 3. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/2017/31/03.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
8. Кривошеев А.В. Тенденции развития лечебно-оздоровительного туризма Юга России / А. В Кривошеев, С. В. Дусенко // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России : материалы всерос. студ. науч. конф. – Москва : ГЦОЛИФК, 2019. – С. 198-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38575788 (дата обращения: 28.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
9. Максименко Ю.Е. Использование рекреационного потенциала города-курота Сочи для развития фитнес-туризма / Ю. Е. Максименко, Е. В. Василенко // Студенческий. – 2020. – № 8, ч. 1. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/journal/student/94/171679 (дата обращения: 28.03.2022).
10. Машина Г.В. Основные тенденции развития рынка лечебно-оздоровительного туризма: региональные особенности Краснодарского края / Г. В. Машина, Б. А. Ермаков // Стратегическое развитие индустрии туризма и гостеприимства : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 2 ч. / отв. ред. Л. Н. Приходько. – Сочи : СГУ, 2018. – Ч. 2. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41342610& (дата обращения: 27.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
11. Рысаева М.А. Комплексный анализ туристско-рекреационного потенциала развития курортов Краснодарского края / М. А. Рысаева, И. А. Рысаева // Развитие регионов в ХХI веке : материалы II междунар. науч. конф. / под общ. ред. А. У. Огоева. – Владикавказ : Северо-Осетинский гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова, 2017. – С. 297-302. – Электрон. копия доступна на сайте РГО. URL:https://www.rgo.ru/sites/default/files/razvitie_regionov_v_xxi_veke_2017.pdf (дата обращения: 27.03.2022).
12. Смышляева Д.А. Термальные источники Мостовского района как ресурс развития лечебно-оздоровительного туризма в Краснодарском крае / Д. А. Смышляева, А. А. Сычева, А. А. Юрченко // Молодежь - науке - VIII. Актуальные проблемы туризма, спорта и бизнеса : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. К. Г. Томилин. – Сочи : СГУ, 2017. – С. 570-573. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36778905 (дата обращения: 27.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
13. Удотова О.А. Медицинский и оздоровительный туризм: вчера, сегодня, завтра / О. А. Удотова, Г. Д. Брюханова // Олимпийское наследие и крупномасштабные мероприятия: влияние на экономику, экологию и социокультурную сферу принимающих дестинаций : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. – Сочи : СГУ, 2019. – С. 248-252. – Электрон. копия доступна на сайте komma.ostfalia. URL: https://komma.ostfalia.de/wp-content/uploads/2020/02/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84-%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5.pdf (дата обращения: 27.03.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам по теме «Лечебный (оздоровительный) туризм» в архиве ВСС «СПРОСИ БИБЛИОГРАФА» РНБ (http://www.vss.nlr.ru/archive_catalog.php?rid=10842 ) и материалам сайта «Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края» (https://kurort.krasnodar.ru/activity/informatsiya/prioritetnye-napravleniya-turizma/balneologiya ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]