ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39390
№ 39390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересуют все возможные издания романа В. Набокова "Машенька" (книги, сборники, может быть даже журнальные издательства). Помогите, пожалуйста, найти этот список, мне очень нужен он для дипломной работы.
Буду очень признательна за любую помощь!
Ответ: Здравствуйте! Списка всех возможных изданий романа В. Набокова «Машенька» в готовом виде не существует.
Наиболее полно выявить все российские издания можно по государственным библиографическим указателям, которые осуществляют первичную библиографическую регистрацию всех видов изданий, в том числе и новых книг, издаваемых на территории Российской Федерации:
1. Книги Российской Федерации : ежегодник : гос. библиогр. указ. / Рос. кн. палата. – Москва : Рос. кн. палата, 1927–.
2. Книжная летопись : гос. библиогр. указ. РФ / Рос. книжная палата. – Москва : Бук Чембэр Интернэшнл, 1907–2017.
3. Ежегодник книги СССР : гос. библиогр. указ. / Рос. книжная палата. – Москва : Книжная палата, 1936–1991
4. Ежегодный библиографический указатель книг России : гос. библиогр. указ. РФ : в 11 т. / Рос. книжная палата, фил. ИТАР-ТАСС. – Москва : Росс. книжная палата – фил. Информационного агентства России-ТАСС, 2015.
Для самостоятельного поиска интересующих Вас изданий рекомендуем также следующие источники:
Библиографические указатели:
1. Алексеев А.Д. Сирин В. // Литература русского зарубежья : книги 1917–1940 : материалы к библиогр. / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; отв. ред. К.Д. Муратова. – Санкт-Петербург : Наука, 1993. – С. 157–158. – Электрон. копия доступна на сайте «Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН». URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=10317 (дата обращения: 29.03.2022)
2. В.В. Набоков : указ. лит., опубликованной на русском языке в СССР, России, странах СНГ и государствах Балтии / Б-ка РАН ; Набоковский фонд ; авт.-сост. А.В Мартынов, В.П. Старк. – Санкт-Петербург : Фолио-Пресс, 2001. – 494 с.
3. Книга Русского Зарубежья в собрании Российской государственной библиотеки, 1918–1991 : библиогр. указ. / науч. ред. В.И. Харламов. – Москва : Пашков дом, 2011. – Ч. 2 : Л – Т. – 739, [2] с. – (Книжный мир России ; вып. 4).
4. Русское зарубежье : каталог изданий, поступивших в Российскую национальную библиотеку в 1991–1993 гг. – Санкт-Петербург : Изд-во рос. нац. б-ки, 1997. – 240 с.
5. Русское зарубежье : указ. лит. / Якутский гос. ун-т ; сост. Л.И. Филиппова ; отв. ред. А.П. Семенов. – Якутск : Якутский гос. ун-т, 1992. – 130, [1] с.
Электронные каталоги (ЭК) крупнейших российских и зарубежных библиотек (поиск по автору «Набоков Владимир Владимирович»), в том числе:
ЭК библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (открыть ссылку)
Единый ЭК Российской государственной библиотеки (открыть ссылку).
ЭК Российской национальной библиотеки (открыть ссылку)
Международный сводный каталог русской книги (1918–26) (открыть ссылку)
Библиотека конгресса США (поиск по автору «nabokov vladimir vladimirovich») (открыть ссылку).
Сайт «Владимир Набоков» (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.