ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39391
№ 39391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, составить библиографический список по теме:"Оценка Джейн Остен и её романа "Доводы рассудка" в критике
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список для работы по теме (источники: НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Бзегежева О.К. Творчество Джейн Остин в оценке отечественного и зарубежного литературоведения и критики // Научно-методическое обеспечение преподавания иностранных языков на неязыковых факультетах в свете теории и практики межкультурной коммуникации. – 2009. – № 5. – С. 175–179.
2. Ерофеева Н.Е. «Женский мир» Джейн Остен / Н. Е. Ерофеева, Ю. В. Тимошенко // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – № 19. – С. 125–134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-mir-dzheyn-osten (дата обращения: 28.03.2022).
3. Комарова Е.Д. Синтез литературных методов в романе Дж. Остин «Доводы рассудка» // #ScienceJuice2020 : сб. ст. и тез., Москва, 23–27 ноября 2020 г. – Москва : ПАРАДИГМА, 2021. – Т. 2. – С. 20–26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44774876 (дата обращения: 28.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Костыря А.В. Авторский код Джейн Остен: когнитивный аспект // Евразийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 3. – С. 30–37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskiy-kod-dzheyn-osten-kognitivnyy-aspekt (дата обращения: 28.03.2022).
5. Палий А.А. История изучения творчества Джейн Остин в отечественной критике и литературоведении // Омский научный вестник. – 2006. – № 1 (34). – С. 204–208. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-izucheniya-tvorchestva-dzheyn-ostin-v-otechestvennoy-kritike-i-literaturovedenii (дата обращения: 28.03.2022).
6. Сидорова О.Г. Литературная репутация писателя при переводе его произведений: Джейн Остин в России // Филологический класс. – 2020. – Т. 25, № 1. – С. 144–152. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://filclass.ru/images/JOURNAL/2020-1-25/14.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
7. Хитарова Е.Г. Обзор некоторых критических статей по романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение» // Филологические науки в XXI веке: актуальность, многополярность, перспективы развития : сб. науч. тр. – Краснодар, 2020. – С. 140–144.
8. Чечетко М.В. Джейн Остен в англо-американской критике // Вестник Московского университета. Серия 9: Филология. – 1973. – № 6. – С. 39–47.
Возможно, будут интересны публикации в ответах на запросы архива ВСС (открыть ссылку).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.