ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39397
№ 39397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1990-х гг. на национальных языках России?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Алтай литература 9-чы класс / бичиктин тургузаачы-авт.: З.С. Казагачева, Т.М. Садалова. – Горно-Алтайск : ?ч-С?мер, 1995. – 239,[2] c.
2. Боргоякова М.П. Хакасская литература : учеб.-хрестоматия для 9-го кл. одиннадцатилет. сред. шк. / М.П. Боргоякова. – Абакан : Хакас. кн. изд-во, 1997. – 94,[1] с.
3. Коми литература : 11-?д кл. хрестоматия / Л?сь?дiс А.И. Таскаев. – Сыктывкар, 1991. – 342 л. б.
4. Немысова Е.А. Хантыйская литература в школах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов : учебная хрестоматия на русском и хантыйском языках / Е.А. Немысова ; Науч.-исслед. ин-т возрождения обско-угор. народов Ханты-Манс. автоном. округа. – Ханты-Мансийск : Н.И.К., 1996. – Вып. 2. – 1996. – 150 с.
5. Никитин В.П. Ч?ваш литератури : учебник-хрестомати: 9 класс валли / В.П. Никитин. – 2-м?ш клр. – Шупашкар : Ч?ваш к?неке издательстви, 1990. – 375 с.
6. Саха литературата : 9 кылааска ??рэнэр хрестоматия / В.Р. Шишигина, М.Е. Максимова. – 2-?ин к?нн?р?н, тупсаран та?аа рыы. – Дьокуускай : Бичик, 1999. – 408 с. : ил.
7. Современная марийская литература : хрестоматия для 11-го кл. / сост. Р.А. Кудрявцева. – Йошкар-Ола : Марийское кн. изд-во, 1994-.
Кн. 1: Проза. – Йошкар-Ола : Марийское кн. изд-во, 1994. – 170,[3] с.
8. Тиринь литература : эрзянь шк. 9-це кл. хрестоматия / анокст. А.И. Брыжинский. – Саранск : Морд. кн. изд-вась, 1997. – 398,[1] с. : портр.
9. Тугов В.Б. Абаза литература : хрестоматия : 10 акласс. / В.Б. Тугов, З.О. Гукева. – 1-хауа агIацIщтра. – Черкесск : Къарча-Черкес респ. гIвырагIацIщтырта, 1994. – 436, [2] с. : ил.
10. Удмурт литература : учебник-хрестоматия 8-т? класс / дасязы: С.Т. Арекеева, П.М. Яшин. – 7-т? издание, выльдэмын. – Ижевск : Удмуртия, 1995. – 297 с. : ил.
11. Хотугу норуоттар культуралара : аа?ар кинигэ / Р.С. Никитина, А.В. Кривошапкин. – Дьокуускай : Бичик, 1995. – Ч. 3: 9-11 кылаастарга аа?ар кинигэ ; [худож. А.Е. Евстафьев]. – 170, [3] с. : ил.,
12. Хрестоматия по литературе : 11-й кл. / A. Абдуллатипов, A. Солтанмурадов. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1994. – 285,[1] с. : портр.
13. Хрестоматия по литературе : учеб. пособие для 9-го кл. башк. шк. / сост. Г.Б. Хусаинов. – 3-е изд. – Уфа : Китап, 1994. – 255,[1] с., [2] л. ил. : ил.
14. Ч?ваш с?махл?х? : 10-м?ш клас?н в?рен?пе вулав к?неки / Н.Г. Ивановапа В.П. Никитин пухса хат?р лен?. – Шупашкар : Ч?ваш к?неке издательстви, 1993. – 311 с.
15. Эржибов А.К. Хрестоматия по кабардино-черкесской литературе : для 10-го кл. / Э. Аслан. – Нальчик : Эльбрус, 1994. – 287,[1] с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.