ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39402
№ 39402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно изучить при написании научной статьи по изменению содержания казначейской деятельности в современных условия (цифровизация, социальная и политическая трансформация в РФ)? Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гаджимурадова Л.А. Казначейское обслуживание – вектор для оптимизации платежной функции органов Федерального казначейства / Л.А. Гаджимурадова, А.М. Шахбанова // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 5 (130). – С. 1236–1240.
2. Зубков А.К. Влияние процессов цифровизации на повышение качества казначейского контроля // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2021. – № 10 (204). – С. 62–69. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.sseu.ru/lk_file.php?pdf=7859 (дата обращения: 29.03.2022).
3. Ильичева И.А. Цифровая трансформация как инструмент повышения эффективности бюджетных процессов // Финансовое право. – 2021. – № 10. – С. 30–36.
4. Карабаева Ю.С. Трансформация роли казначейства корпорации в условиях цифровизации / Ю.С. Карабаева, А.А. Ларионова // Успехи в химии и химической технологии. – 2021. – Т. 35, № 1 (236). – С. 36–38. – Электронная копия номера доступна на сайте РХТУ им. Д.И. Менделеева. URL: https://www.muctr.ru/upload/iblock/74e/zk6sl63p6pd8hajrw21f1l8b1eb9ez2a.pdf (дата обращения: 29.03.2022).
5. Новая эра автоматизации казначейства / К. Шток, Г. Гуэлал, Дж. Геус, М. Ленайс // Банковское обозрение. – 2020. – № 9. – С. 62–65. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bosfera.ru/bo/novaya-era-avtomatizacii-kaznacheysta? (дата обращения: 29.03.2022).
6. Сергеев Л. Цифровая трансформация налогово-бюджетных процессов страны // Общество и экономика. – 2020. – № 10. – С. 37–55. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s020736760012141-4-1/? (дата обращения: 29.03.2022).
7. Скобликов Е.А. Обеспечение роста экономики России на основе цифровизации регистрационно-платежных операций // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2021. – № 20 (524). – С. 29–48. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Финансы и кредит». URL: https://www.fin-izdat.ru/journal/fc/detail.php?ID=73668 (дата обращения: 29.03.2022).
8. Скобликов Е.А. Казначейский блокчейн VS цифровая экономика. – DOI 10.31857/S020736760002499-7 // Общество и экономика. – 2018. – № 11. – С. 58–73.
9. Цакаев А.Х. Казначейское обслуживание в России в условиях усиления цифровизации. – DOI 10.36684/20-2020-1-60-66 / А.Х. Цакаев, У.А.-А. Рассуханов // Социально-экономические и финансовые аспекты развития Российской Федерации и ее регионов в современных условиях : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Грозный, 2020. – С. 60–66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43153987& (дата обращения: 29.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
10. Шахбанова А.М. Цифровизация контроля – новая ступень в деятельности казначейства // Вызовы времени и ведущие мировые научные центры : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 123–125.
11. Шахова Е.И. Построение новой модели финансового контроля в условиях развития цифровой экономики – «цифровое казначейство» // Корпоративное управление экономической и финансовой деятельностью на железнодорожном транспорте : сб. тр. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 502–505.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.