Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы не более 5-летней давности издания по теме "Использование народных традиций в нравственном воспитании старших дошкольников в дошкольной образовательной организации"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google.
1. Азимова М.У. Педагогические основы использования различных народных культур в воспитании дошкольников // European science. – 2020. – № 2-2 (51). – С. 91-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-osnovy-ispolzovaniya-razlichnyh-narodnyh-kultur-v-vospitanii-doshkolnikov (дата обращения: 30.03.2022).
2. Асильдерова М.М. Использование средств народной педагогики в нравственном воспитании школьников / М.М. Асильдерова, Б.Г. Явбатырова, И.В. Иванова // Фундаментальные основы инновационного развития науки и образования. – 2018. – С. 101-111. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%9C%D0%9E%D0%9D-75-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf?ysclid=l1dn32q13p (дата обращения: 30.03.2022).
3. Ионова Б.М. Роль использования народных обычаев и традиций в нравственном воспитании детей старшего дошкольного возраста // Традиции и инновации в системе образования. – 2017. – С. 123-129. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32464456 (дата обращения: 30.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Каратаева Н.А. Формирование этнокультурной идентичности детей старшего дошкольного возраста на примере русской народной культуры : монография / Н.А. Каратаева, Л.Г. Касьянова, М.А. Забоева ; Шадринский гос. пед. ун-т, Ин-т психологии и педагогики. – Шадринск : ШГПУ, 2020. – 131 с. : табл.
5. Коломийченко Л.В. Изобразительное искусство как средство формирования межнациональной толерантности у детей старшего дошкольного возраста : монография / Л.В. Коломийченко, Е.В. Оборина ; Пермский гос. гуманитарно-пед. ун-т. – Пермь : Пермский гос. гуманитарно-пед. ун-т, 2017. – 224 с. : ил., табл.
6. Ломоносова Н.В. Формирование у старших дошкольников нравственных представлений о мире средствами базовых национальных ценностей : дис. ... канд. пед. наук / Ломоносова Н.В. ; Адыгейский гос. ун-т. – Сочи, 2021. – 284 с. : ил.
7. Малиновская В.О. Русские народные традиции как условие для духовно–нравственного развития старших дошкольников // Наука в современном обществе: закономерности. – 2017. – С. 152. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-197-2.pdf#page=152 (дата обращения: 30.03.2022).
8. Нищева Н.В. А как поступишь ты? Нравственно-этическое воспитание старших дошкольников : [5-7 лет] / Н.В. Нищева. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2022. – 15, [1] с. : цв. ил. – (Разработано в соответствии с ФГОС).
9. Рощупкина Е.А. Русские культурные традиции, как основа духовно-нравственного воспитания дошкольников / Е.А. Рощупкина, Л.В. Шаповалова // К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность : материалы ежегодных Митрофановских церковно-исторических чтений (г. Борисоглебск, 7 декабря 2021 г.). – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2021. – Вып. 6. – С. 127-129. – Электронная копия доступна на сайте Борисоглебской епархии. URL: https://bsk-eparhia.ru/wp-content/uploads/2022/02/bg_eparchy_2021_.pdf#page=128.
11. Сабодаш О.А. Традиционная народная культура как средство нравственного воспитания дошкольников // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2017. – № 2. – 223-231. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnaya-narodnaya-kultura-kak-sredstvo-nravstvennogo-vospitaniya-doshkolnikov (дата обращения: 30.03.2022).
12. Ульянкина Н.В. Использование традиций национальной культуры в духовно-нравственном воспитании дошкольников / Н.В. Ульянкина, С.Н. Тюрина // Дошкольное и начальное образование: многообразие подходов. – 2020. – С. 123-127. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44078262 (дата обращения: 30.03.2022). – Доступ после регистрации.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]