ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39406
№ 39406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с библиографическим списком за 2017-2021 гг. Буду вам очень признательна и заранее благодарю за помощь)??
Тема:Обогащение речи учащихся начальной школы фразеологизмами русского.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Баранова С.А. О системе упражнений по обогащению речи младших школьников фразеологизмами / С.А. Баранова, С.В. Сысоева // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2019. – С. 288-293. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42391114 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бердикова Е.Н. Обогащение речи младших школьников посредством фразеологизмов на уроках русского языка // Актуальные исследования. – 2021. – №18(45). – С. 81-83. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/2345-obogashchenie-rechi-mladshikh-shkolnikov-posr? (дата обращения: 01.04.2022).
3. Коваленко Е.Г. Методические обогащения речи младших школьников и фразеологией русского языка // Российская наука: тенденции и возможности : сб. науч. ст. – Москва, 2020. – С. 64-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42794316 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Острякова Н.Н. Изучение фразеологизмов на уроках русского языка и во внеурочной деятельности в начальной школе / Н.Н. Острякова, Т.С. Острякова // Инновационные подходы к внедрению передового опыта и его практическому применению : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2020. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-314-1.pdf#page=65 (дата обращения: 01.04.2022).
5. Петрова Е.А. Методическая система работы над устойчивыми оборотами русского языка в начальной школе // Эпоха науки. – 2021. – №28. – С. 354-357. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskaya-sistema-raboty-nad-ustoychivymi-oborotami-russkogo-yazyka-v-nachalnoy-shkole/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
6. Петрова Е.А. Этапы словарно-фразеологической работы на уроках русского языка в начальной школе // Эпоха науки. – 2021. – №26. – С. 140-144. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://eraofscience.com/EofS/Vypyski2021/26_iyun/26-ijun_2021_g..pdf#page=141 (дата обращения: 01.04.2022).
7. Прудникова М.В. Значение и роль фразеологизмов в развитии младших школьников / М.В. Прудникова, Э.А Юнусова // Традиции и инновации в педагогике начальной школы : сб. науч. тр. – Симферополь, 2018. – С. 240-242. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012236 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Филиппова Е.В. Обогащение словаря младших школьников средствами фразеологизмов // Современные ориентиры и проблемы дошкольного и начального образования : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. : [электрон. сб.]. – Барнаул, 2021. – С. 31-35. – URL: https://library.altspu.ru/dc/pdf/podaneva2.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
9. Чернова О.А. Обогащение словарного запаса младших школьников при работе с фразеологизмами на уроках русского языка // Развитие интеграционных процессов как цель и условие конкурентоспособности науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2019. – С. 164-166. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра инновац. исслед. Omega science https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-310.pdf#page=164 (дата обращения: 01.04.2022).
10. Шпиталевская Г.Р. Методические приёмы работы над фразеологизмами с целью формирования речевой культуры младших школьников // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2020. – С. 149-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42992617 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический центр Национальной научной библиотеки РСО-Алания во Владикавказе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.