ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39408
№ 39408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работы, подходящие для темы "Паралингвистические аспекты предвыборной речи политиков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Астафьева Г.Н. Паралингвистические средства формирования имиджа политика // Молодежь ХХI века: шаг в будущее : материалы XX регион. науч.-практ. конф. : в 3 т. – Благовещенск : Изд-во Амурского гос. ун-та, 2019. – Т. 1. – С. 95-97. – Электрон. копия доступна на сайте Амурского гос. ун-та. URL: https://www.amursu.ru/upload/files/nauka-i-innovatsii/konferentsii-forumy-seminary/molodezh-xxi-veka-shag-v-budushchee/2019/XX-molodej-tom-1.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
2. Бастун Е.В. О приемах манипулирования в устном политическом дискурсе // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 2. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте ВГСПУ. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/135/109-113.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
3. Гайкова О.В. Предвыборный дискурс как жанр политической коммуникации (На материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Гайкова Ольга Вячеславовна ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т.]. – Волгоград, 2003. – 211 c. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/predvybornyi-diskurs-kak-zhanr-politicheskoi-kommunikatsii-na-materiale-angliiskogo-yazyka (дата обращения: 29.03.2022).
4. Пономарева Л. Паралингвистические средства общения в психологии: примеры и виды // FB.ru : сайт. – [Б. м.], 29.06.2018. – URL: https://fb.ru/article/398155/paralingvisticheskie-sredstva-obscheniya-v-psihologii-primeryi-i-vidyi(дата обращения: 29.03.2022).
5. Плахотная Ю.И. Моделирование политического предвыборного дискурса (когнитивно-прагматический аспект) : дис. ... канд. филол. наук / Плахотная Юлия Ивановна ; [Место защиты: ФБГУ «Челябинский гос. ун-т»]. – Челябинск, 2014. – 266 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/modelirovanie-politicheskogo-predvybornogo-diskursa-kognitivno-pragmaticheskii-aspekt (дата обращения: 29.03.2022).
6. Плахотная Ю.И. Особенности употребления лексических единиц в диалогическом политическом дискурсе // Вестник Челябинского государственного университета. Филология. Искусствоведение. – 2012. – № 32. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upotrebleniya-leksicheskih-edinits-v-dialogicheskom-politicheskom-diskurse?ysclid=l1dn952mv8 (дата обращения: 29.03.2022).
7. Речевое воздействие в политическом дискурсе : материалы междунар. науч. конф. / гл. ред. А. П. Чудинов. – Екатеринбург, 2016. – 153 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2016/12/06/1113315064/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
8. Садовникова М. Современный политический дискурс Франции: прагмалингвистический и гендерный аспекты : монография / М. Садовникова. – Ростов-на-Дону : ЮФУ, 2019. – 160 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/m-n-sadovnikova/sovremennyy-politicheskiy-diskurs-francii-pragmalingvistic/ (дата обращения: 30.03.2022).
9. Трифонова Н.С. Паралингвистический аспект языковой личности политика (на примере речей Маргарет Тэтчер) / Н. С. Трифонова, В. В. Кошелькова // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : сб. тр. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – С. 447-451. – Электрон. копия доступна на сайте DSpace Repository. URL: https://frs.noosphere.ru/xmlui/bitstream/handle/20.500.11925/882427/Action202-16604.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 30.03.2022).
10. Ухвачев Г.И. Некоторые особенности политической речи / Г. И. Ухвачев, М. В. Куимова // Молодой ученый. – 2015. – № 10. – С. 1046-1047. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/90/19287/ (дата обращения: 29.03.2022).
11. Хуа Эрчжи. Предвыборная речь как жанр политического дискурса и ее риторические особенности // Казанская наука. – 2018. – № 3. – С. 90-95. – Электронная копия доступна на сайте Рашин Сайнс. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 30.03.2022).
12. Чикилева Л.С. Президентский политический дискурс как средство манипуляции: прагмалингвистический аспект // Российский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 1. – С. 20-29. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Социально-гуманитарное знание». URL: http://libartrus.com/arch/files/2018/1/03_180383_Chikileva_v3_20-29.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
13. Цветкова Е.Б. Речевой портрет современных немецких политиков в аспекте прагмалингвистики: на материале текстов протокольно-этикетных речей : дис. ... канд. филол. наук / Цветкова Екатерина Борисовна ; [Место защиты: Сев. (Арктический) федер. ун-т]. – Архангельск, 2017. – 267с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rechevoi-portret-sovremennykh-nemetskikh-politikov-v-aspekte-pragmalingvistiki-na-materiale- (дата обращения: 30.03.2022).
14. Цветкова Е.Б.Способы реализации коммуникативных стратегий в коллективном речевом портрете современных немецких политиков (на материале текстов протокольно-этикетных речей) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, вып. 5. – С. 1583-1587. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/phil210256.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) и запросу № 33474 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.