ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39414
№ 39414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по теме "Информационно-просветительные методики организации социально-культурной деятельности в библиотеке".
Спасибо заранее за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Акулова С.А. Организация клубной работы в центре межкультурных коммуникаций библиотеки // Библиотечная орбита : сб. науч.-метод. материалов. – Хабаровск, 2021. – Вып. 30. – С. 41-48. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной государственной научной библиотеки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/BO_30_2021.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
2. Андреянова М.А. Просветительская деятельность общедоступных библиотек в условиях пандемии // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – Ч. 1. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46376387_50664193.pdf (дата обращения: 28.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Андроненко О.В. Коммуникативные практики в социально-культурном пространстве региональной библиотеки / О.В. Андроненко, Л.Н. Жуковская // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2019. – Вып. 4. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/414/374 (дата обращения: 28.03.2022).
4. Дубро Ю.В. Сетевой проект Томского регионального центра Президентской библиотеки "Деревянная сказка России": информационно-образовательные возможности и использование в культурно-просветительской деятельности библиотеки // Книга, чтение, библиотека в культурной жизни региона : материалы науч.-практ. конф. – Горно-Алтайск, 2021. – С. 42-47.
5. Жуковская Л.Н. Использование информационно-просветительных технологий в организации досуговой деятельности современной библиотеки: креативный процесс // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – С. 175-181. – Электрон. копия доступна на сайте Информ. системы "Конференции". URL: http://conf.ict.nsc.ru/files/conferences/LIS-2016/fulltext/335163/340313/%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%98.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
6. Жуковская Л.Н. Социокультурные процессы в деятельности современной библиотеки: интеграционный аспект // Румянцевские чтения – 2016 : материалы междунар. науч. конф.. – Москва, 2016. – Ч. 1. – С. 225-229.
7. Конева Л.Г. Клуб в библиотеке: нетрадиционные подходы современной работы // Клуб в библиотеке: обновление формы и содержания : сб. материалов одиннадцатой школы инноватики. – Челябинск, 2020. – С. 58-63.
8. Опарина Н.П. Культурно-просветительская деятельность общедоступных библиотек : учеб. пособие / Н.П. Опарина. – Самара, 2017. – 136 с.
9. Павличенко И.А. Библиотека в системе трансляции научно-популярных знаний // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы IV Междунар. профессионального форума "Крым-2019". – Москва, 2020. – С. 178-181. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2019/sbor-docl19.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
10. Тикунова И.П. Эколого-просветительская деятельность библиотек России в год экологии // Библиография. – 2018. – № 5. – С. 11-21. – Электронная копия доступна на персональном сайте И.Л. Тикуновой. URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/ekol_prosvet.htm (дата обращения: 28.03.2022).
11. Тимкова Л.М. Творческие формы работы библиотек для привлечения детей и молодежи к книге и чтению: проект "Литературный скетчбук" и цикл мероприятий "Литературные беседы" // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2021. – № 2. – С. 23-32. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: http://vestnikdvgnb.ru/pdf/archive/VEST_91_2021.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
12. Хазова Т.В. Искусство, доступное каждому: образовательный проект "Ареал культуры" // Информационный контекст культуры: ресурсы, технологии, сервис : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 275-278.
13. Чаднова И.В. Общедоступные библиотеки в поликультурной среде: основные направления деятельности. – DOI 10.25281/0869-608X-2019-68-1-30-39 // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 1. – С. 30-39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/686/1092 (дата обращения: 28.03.2022).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.