ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39416
№ 39416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Организация службы психологического и социального сопровождения в образовательных учреждениях"
Нужен список лит-ры, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1.Адушкина К.В. Психолого-педагогическое сопровождение субъектов образования : учеб. пособие / К.В. Адушкина, О.В. Лозгачева ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : [б. и.], 2017. – 163 с. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/7498/1/uch00209.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
2. Бондаренко С.В. Организация психологической поддержки личности в условиях современного образования как теоретическая и прикладная проблема // Научно-педагогическое обозрение. – 2019. – № 4. – С. 67-76
3. Величко Г.А. Психологическая служба вуза: круг проблем и направления развития / Г.А.Величко, Г.Ю. Лизунова, И.А. Таскина // Вестник ГУУ. – 2021. – № 12. – С. 179-184. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-sluzhba-vuza-krug-problem-i-napravleniya-razvitiya (дата обращения: 28.03.2022).
4. Мерзликин А.Ю. Практические аспекты организации работы службы психолого-педагогического и социального сопровождения как элемента инновационного управления образовательной организацией // Молодой ученый. – 2016. – № 12 (116). – С. 1359-1362. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/116/31539/ (дата обращения: 28.03.2022).
5. Паршина Е.С. Концепция социально-педагогического сопровождения в современном образовательном пространстве // Молодой ученый. – 2010. – № 4 (15). – С. 366-368. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/15/1352/ (дата обращения: 28.03.2022).
6. Рудакова О.А. Психологическое сопровождение в высших образовательных учреждениях // Ped.Rev. – 2016. – № 4 (14). – С. 18-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-v-vysshih-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah (дата обращения: 28.03.2022).
7. Салаутина Н.А. Психологическое сопровождение в рамках ФГОС на разных возрастных этапах обучения // Психолог в школе. – 2017. – № 9. – С. 2-3.
8. Система функционирования психологических служб в общеобразовательных организациях : методические рекомендации / Министерство просвещения Российской Федерации. – Москва, 2020. – 209 с. – Электрон. копия доступна на сайте Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга. URL: http://k-obr.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/04/06/Mietod_riek_funktsionir_psikh_sluzhb_2020_itogh.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
9. Умняшова И.Б. Психологическое сопровождение в системе образования: актуальные вопросы организации и содержания // Вестник практической психологии образования. – 2017. – Т.14, № 3(52). – С. 3-7. – Электрон. копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/94932/vestnik_psyobr_2017_n3_Umnyakova.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
10. Умняшова И.Б. Психологическое сопровождение основной образовательной программы / И.Б. Умняшова, А.А. Кузнецова // Вестник Московского университета. Серия 20, Педагогическое образование. – 2016. – № 4. – С. 113-122. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-soprovozhdenie-osnovnoy-obrazovatelnoy-programmy (дата обращения: 28.03.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.