ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39419
№ 39419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для курсовой работы по теме: Развитие музыкального образования в пореформенной России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: Google Академия, Yandex, науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary, ЭК РГБ):
1. Адищев В.И. Музыкальное образование в женских институтах и кадетских корпусах России второй половины XIX – начала XX века : теория, концепции, практика / В.И. Адищев ; Пермский гос. пед. ун-т. – Москва : Музыка, 2007. – 343 с.
2. Аракелова А.О. Отечественное образование в области музыкального искусства : исторический опыт, проблемы и пути развития : монография / А.О. Аракелова ; Рос. акад. музыки им. Гнесиных. – Москва : Рос. акад. музыки, 2012. – 475 с. : цв. ил.
3. Вязьмин Ю.Н. История развития музыкального образования в России XIX – начала XX вв. // Вестник ОГУ. – 2018. – № 6 (218). – С. 6-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-muzykalnogo-obrazovaniya-v-rossii-xix-nachala-xx-vv (дата обращения: 29.03.2022).
4. Козьменко О.П. Музыкальное образование в системе культурной политики России / О.П. Козьменко. – Москва : Экон-Информ, 2004. – 237 с. : табл.
5. Козьменко О.П. Развитие музыкального искусства в пореформенной России / О.П. Козьменко, Н.В. Логачева // История, которая нас объединяет : сб. ст. – Москва : РУДН, 2016. – С. 136-140.
6. Логачёва Н.В. Особенности развития музыкального искусства в пореформенной России // Роль и значение РУДН в системе международного образования : материалы XX Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (Москва, 12 мая 2018 г.) / Рос. ун-т дружбы народов ; [отв. ред. Е.В. Линькова]. – Москва : РУДН, 2018. – С. 58-63.
7. Мейрабян Е.Л. Российское мужское общее музыкальное образование второй половины XIX – первой четверти XX веков // Развитие личности средствами искусства : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 15 марта 2018 г.). – Саратов : Саратовский источник, 2018. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32742374&pff=1 (дата обращения: 29.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Овсяникова Л.Д. Музыкальное воспитание как средство формирования эстетического сознания учащейся молодежи России во второй половине XIX – начале XX века : монография / Овсяникова Л.Д. ; Ставропольский гос. пед. ин-т. – Ставрополь : СГПИ, 2008. – 137 с.
9. Олейникова Е.Г. Исторические аспекты развития региональных учреждений профессионального музыкального образования России в конце XIX – начале XX вв. (на примере Саратовской губернии) // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве: : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 31 марта 2021 г.). – Чебоксары : Плакат, 2021. – С. 211-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46715530 (дата обращения: 29.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Рихтер Н.П. Музыкальное образование в земских начальных училищах России конца XIX – начала XX века // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2019. – №5 (62). – С. 52-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnoe-obrazovanie-v-zemskih-nachalnyh-uchilischah-rossii-kontsa-xix-nachala-xx-veka (дата обращения: 29.03.2022).
11. Федорович Е.Н. История профессионального музыкального образования в России (XIX-XX века) : учеб. пособие / Е.Н. Федорович ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : УрГПУ, Екатеринбург, 2001. – 139 с.
12. Юдин А.П. Национальная идея в русской музыкальной педагогике XIX века / А.П. Юдин. – Москва : Прометей, 2004. – 247 с. – (Учебно-методическая литература / М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. пед. ун-т).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.