ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39421
№ 39421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1990-х гг. на русском языке на постсоветском пространстве без России?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти удалось немного (источник – Нац. б-ка Белоруссии).
1. Беларуская літаратура : падруч.-хрэстаматыя для 8-га кл. / Аўт.-склад.: В.В.Кушнярэвіч, А.У. Рагуля. – Минск : ТАА "Оракул", 1996. – 478 с. на рус. яз.
2. Литература : учебник-хрестоматия : 8-й класс / авторы-составители: Т.Ф. Мушинская, Е.В. Перевозная, С. Н. Каратай. – Минск : НМЦентр, 1998. – 719 с.
3. Литература Древней Руси и XVIII века : хрестоматия : для сред. и ст. шк. возраста / сост. Л.Л. Короткая. – Минск : БелЭН, 1997. – 447 с. – (Школьная библиотека)
4. От античности – до современности : сб. для доп. чтения по лит. в 8-м кл. / авт.-сост.: С.Н. Каратай, Т.Ф. Мушинская. – Минск : ООО "Сэр-Вит", 1999. – 620, [3] с. – (Школьная библиотека)
5. Русская современная литература, 70-80-е гг. : хрестоматия / сост.: Н.С. Олейникова, Л.Ф. Степанова. – Минск : Изд. предприятие "Экоперспектива", 1997. – 700, [2] с.
6. Родная літаратура : падруч.-хрэстаматыя : для 8-га кл. сярэд. шк. / аўт.-склад.: В.Я. Ляшук і інш. – Минск : НКФ "Экаперспектыва", 1995. – 565 с. – на рус. яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.