ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39434
№ 39434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать научную литературу по теме лингвистическое кодирование годонимов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ЭК РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гладышева Ю.Б. Особенности лексико-семантической классификации урбанонимов (на примере годонимов города Чита) / Ю.Б. Гладышева, И.А. Якоба // Молодёжный вестник ИрГТУ. – 2015. – № 2. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://мвестник.рф/journals/2015/02/articles/37 (дата обращения: 31.03.2022).
2. Голомидова М.В. Именование городских топографических объектов и проблемы экспертизы новых названий // Ономастика Поволжья : материалы XVII Междунар. науч. конф. / сост. и ред. В. Л. Васильев. – Великий Новгород, 2019. – С. 29–33
3. Егорова Л.В. К вопросу изучения годонимов в современной парадигме лингвистических исследований // Вестник Чувашского университета. – 2018. – № 2. – С. 224-233. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГУ. URL: https://www.chuvsu.ru/wp-content/uploads/2020/04/2018_2.pdf (дата обращения: 31.03.2022).
4. Егорова Л.В. Опыт сопоставительного исследования годонимикона двух республик Поволжья (Чувашии и Марий Эл) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Егорова Людмила Владимировна ; Место защиты: Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2018. – 185 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГУ. URL: https://old.chuvsu.ru/images/stories/dissovety/212.301.03/ELV/Egorova_LV_disser.pdf (дата обращения: 31.01.2022).
5. Жуков А.Е. Тематические группы годонимов города Донецка // Вестник Донецкого национального университета. Серия Д, Филология и психология. – 2020. – № 3/4. – С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива Донецкого национального ун-та. URL https://donnu.ru/public/journals/files/Vestnik_DonNU_D_2020_N3-4%20%282%29.pdf (дата обращения: 31.03.2022).
6. Ильин Д.Ю. Лингвистические коды волгоградских годонимов как отражение региональной топонимической политики / Д.Ю. Ильин, Е.Г. Сидорова // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2020. – Т. 19, № 6. – С. 69–80. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://l.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/658-science-journal-of-volsu-linguistics-2020-vol-19-no-6/razvitie-i-funktsionirovanie-russkogo-yazyka/2140-ilin-d-yu-sidorova-e-g-lingvisticheskie-kody-volgogradskikh-godonimov-kak-otrazhenie-regionalnoj-toponimicheskoj-politiki (дата обращения: 31.03.2022).
7. Ильин Д.Ю. Особенности лингвистического кодирования элементов годонимического пространства / Д.Ю. Ильин, Е.Г. Сидорова // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2021. – Т. 20, № 5. – С. 20-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://l.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/716-science-journal-of-volsu-linguistics-2021-vol-20-no-5/razvitie-i-funktsionirovanie-russkogo-yazyka/2292-ilin-d-yu-sidorova-e-g-osobennosti-lingvisticheskogo-kodirovaniya-elementov-godonimicheskogo-prostranstva (дата обращения: 31.03.2022).
8. Королева Е.В. Место лексемы код в лингвистической терминосистеме // Преподаватель XXI век. – 2015. – № 4-2. – С. 332-340. – Электрон. копия доступна на сайте FindPatent.RU. URL: https://findpatent.ru/magazine/112/1121858.html (дата обращения: 31.03.2022).
9. Мадиева Г.Б. Система современной урбанонимической терминологии / Г.Б. Мадиева, В.И. Супрун // Вопросы ономастики. – 2017. – Т. 14, № 2. – С. 115–125. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/79801/1/vopon_2017_2_008.pdf (дата обращения: 31.03.2022).
10. Полевая А.Ю. Годонимы Нижнего Новгорода: прошлое и настоящее // Язык и презентация культурных кодов : материалы и доклады. – Самара : Инсома-Пресс, 2017. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Yazyk-i-reprezentaciya-kulturnyh-kodov/Godonimy-Nizhnego-Novgoroda-proshloe-i-nastoyashee-64422/1/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%A4-2017_25-29.pdf (дата обращения: 31.03.2022).
11. Сидорова Е.Г. Годонимическое пространство: содержание и объем понятия // Актуальные вопросы лингвистики и лингводидактики в контексте межкультурной коммуникации : сб. материалов I Всерос. науч.-практ. онлайн-конф. (Орел, 25 марта 2021 г.) / под ред. О. Ю. Ивановой. – Орел : ОГУ им. И.С. Тургенева, 2021. – С. 212–217. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46271161 (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Шишонина Н.В. Вопрос происхождения и функционирования годонимов // Язык и культура региона как составляющие образовательного пространства : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 285-287.
13. Шмелева Т.В. Ономастикон российского города / Т. В. Шмелева. – Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2014. – 137 с.
14. Ярошенко Н.А. Культурные коды в урбанонимиконе Донбасса (на материале адъективных годонимов Центрально-Городского района г. Макеевки) / Н.А. Ярошенко, У.Л. Чабан // Вестник Донецкого университета. Серия Д, Филология и психология. – 2018. – № 3/4. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива Донецкого национального ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4434/1/Vestnik_DonNU_D_2018_N3-4.pdf (дата обращения: 31.03.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.