ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39435
№ 39435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы взятых из статей или журналов за 2017-2022 год. На тему: Профилактика дисграфии путем развития пространственных ориентировок у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Антонова Ю.Ю. Профилактика дисграфии у детей с общим недоразвитием речи / Ю. Ю. Антонова, М. Д. Горбатовская // Евразийский Союз Ученых. – 2018. – № 4, ч. 5. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35033935 (дата обращения: 03.04.2022). – Доступ платный после регистрации.
2. Быченкова С.Г. К вопросам профилактики дисграфии у детей дошкольного возраста с ОНР / С. Г. Быченкова, Н. В. Иванова // Научный аспект. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аспект». URL: https://na-journal.ru/2-2019-gumanitarnye-nauki/1635-k-voprosam-profilaktiki-disgrafii-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-onr?format=pdf (дата обращения: 03.04.2022).
3. Градова Г.Н. Особенности пространственных представлений и средств их языкового выражения у дошкольников с общим недоразвитием речи // Электронный научный журнал. – 2016. – № 1. – С. 287-290. – Электрон. копия доступна на сайте «АР-Консалт». URL: http://co2b.ru/docs/enj.2016.01.pdf (дата обращения: 03.04.2022).
4. Кучина А.И. Теоретические подходы к пониманию профилактики нарушений письменной речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНР III уровня // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы III междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : Свое изд=во, 2017. – С. 91-93. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/273/13350/ (дата обращения: 03.04.2022).
5. Медведева Е.Ю. К вопросу о коррекции и развитии пространственных представлений у дошкольников с ОНР / Е. Ю. Медведева, Е. А. Ольхина // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 3. – С. 89-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-korrektsii-i-razvitii-prostranstvennyh-predstavleniy-u-doshkolnikov-s-onr (дата обращения: 03.04.2022).
6. Николаева Е.В. Профилактика дисграфии у детей дошкольного возраста с ОНР : мастер-класс // МБДОУ № 321 : сайт. – Красноярск, [б,г.]. – URL: https://detsad321.ru/images/doc/logopedi/nikolaeva/disgr.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
7. Особенности профилактической работы с дошкольниками по предупреждению различных видов дисграфии : учеб.-метод. пособие / под общ. ред. В. С. Васильевой. – Челябинск : Цицеро, 2017. – 113 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2022).
8. Сукорцева О.Э. Развитие пространственных представлений у дошкольников с нарушением речи, как профилактика дисграфии // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. г.]. – URL: https://infourok.ru/razvitie-prostranstvennih-predstavleniy-u-doshkolnikov-s-narusheniem-rechi-kak-profilaktika-disgrafii-3169982.html (дата обращения: 03.04.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Дефектология Проф (открыть ссылку) и рубрике «Логопедия» ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовым ЭБ НЭБ и eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.