Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 2000-х гг. на русском языке в России?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Зарубежная литература. Хрестоматия : для учащихся 9 кл. общеобразоват. шк. : в 2 ч. / сост.: Н. Леонидова, Т. Васильева. – Москва : Вентана-Граф, 2000. –
Ч. 1: Эсхил. Данте. Петрарка. Боккаччо. Сервантес. – 2000. – 317, [2] с. : ил.
Ч. 2: Шекспир. Байрон. Скотт. Шиллер. Мольер. Мериме. Лондон. – 2000. – 446, [1] с. : ил.
2. Новейшая хрестоматия по литературе : 9 класс / под ред. Т.И. Максимовой. – Москва : Эксмо, 2007. – 797, [1] с.
3. Педчак Е.П. Хрестоматия по литературе для 10 класса / Е.П. Педчак. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. – 506, [2] c.
4. Педчак Е.П. Хрестоматия по литературе для 11 класса / Е.П. Педчак. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. – 317, [2] с.
5. Полная хрестоматия по литературе : 11 кл. – Москва : ОЛМА-Пресс, 2002. – 510, [1] с.
6. Хрестоматия по литературе : для 8-9-х кл. – Саратов : Регион. приволж. изд-во "Дет. кн." ; Оренбург : Кн. изд-во. – 574,[1] с.
7. Хрестоматия по литературе : для учащихся 9 кл. /сост. Т. Сычева, Л. Хренникова. – Москва : ЛОКИД -пресс, 2003. – 783 с.
8. Хрестоматия по литературе : 8-9 кл. : в 2 кн. / авт. ст.: И.В. Захарова [и др.]. – Москва : Диаде ма-Пресс, 2000. – Кн. 1. – 2000. – 573, [1] с.
9. Хрестоматия по литературе : 9 кл. : произведения. Биографии. Крит. ст. Планы соч. / сост. В.П. Ситников. – Москва : СЛОВО : Вече, 2002. – 63 с.
10. Хрестоматия по литературе : 10 класс : произведения. Биографии. Критические статьи. Планы сочинений / сост. В.П. Ситников. – Москва : Слово : Вече, 2002. – 95 с. : ил.
11. Хрестоматия по литературе : для учащихся 10 кл. / сост. Л. Хренникова, Т. Сычева. – Москва : ЛОКИД-Пресс, 2003. – 733, [2] с.
12. Хрестоматия по литературе : 11 класс / науч. разраб. и сост. В.В. Быковой. – Москва : Слово : АСТ, 2001. – 607 с.
13. Хрестоматия по литературе : 11 класс / В.В. Быкова. – Москва : Филол. о-во "Слово" : Эксмо, 2006. – 671 с.
14. Хрестоматия по литературе : 10 класс : Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание" / сост. В.П. Ситников. – Москва : Слово ; Вече, 2002. – 126, [1] с.
15. Хрестоматия по литературе : 10 класс : И.С. Тургенев. "Отцы и дети", "Рудин" / сост. В.П. Ситников. – Москва : Слово ; Вече, 2002. – 126, [1] с.
16. Хрестоматия по литературе Средневековья / сост. Г.В. Стадников. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2003- .
Т. 1: Поэзия. Проза. Эпос. – 2003. – 536 с.
Т. 2: Роман и повесть. Поэзия. Эпос. Драма. Данте. – 2003. – 632 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.