ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39442
№ 39442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, найти литературу и список источников по теме: "Проект отделения огневого рафинирования черновой меди производительностью 400тыс. меди в год"
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована достаточно узко, предлагаем список публикаций более общего характера (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ВИНИТИ, ЭК ГПНТБ России, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Булатов К.В. Математическое моделирование кинетики раскисления расплава меди углеродом / К.В. Булатов, В.П. Жуков // Литейщик России. – 2020. – № 8. – С. 41-44.
2. Возможности производства качественных медных слитков путем огневого рафинирования белого матта / А.И. Окунев, П.А. Кузнецов, С.Д. Красиков [и др.] // Цветные металлы. – 2008. – № 10. – С. 38-40.
3. Жуков В.П. Математическое описание окислительного рафинирования расплава черновой меди / В.П. Жуков, С.И. Холод, В.Г. Лисиенко // Расплавы. – 2018. – № 2. – С. 170-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34978970_68872659.pdf (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Задачи оптимизации и автоматизации процесса огневого рафинирования меди / Ю.Н. Чесноков, В.Г. Лисиенко, А.В. Лаптева [и др.] // Современные научные достижения металлургической теплотехники и их реализация в промышленности : сб. докл. II Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 185-190. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/58389 (дата обращения: 31.03.2022).
5. Колмачихина О.Б. Технологические расчеты по пирометаллургии меди : учеб.-метод. пособие : [по направлению подготовки 22.03.02 "Металлургия"] / О.Б. Колмачихина, С.Э. Полыгалов. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2021. – 198 с – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/100296 (дата обращения: 31.03.2022).
6. Купряков Ю.П. Огневое рафинирование черновой меди и производство медных слитков : пособие для рабочих / Ю.П. Купряков. – Москва : Металлургия, 1970. – 144 с.
7. Лисиенко В.Г. Моделирование металлургического процесса огневого рафинирования меди / В.Г. Лисиенко, С.И. Холод, В.П. Жуков // Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве : сб. докл. VII Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 198-206. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/61553 (дата обращения: 31.03.2022).
8. Оксидные включения в меди при ее огневом рафинировании / Е.Н. Селиванов, А.И. Попов, Н.И. Сельменских [и др.] // Цветные металлы. – 2013. – № 3. – С. 36-39.
9. Применение литейно-прокатного модуля в комплексной технологии получения качественной продукции из медного лома / А.Н. Смирнов, И.В. Шутов, С.В. Куберский [и др.] // Электрометаллургия. – 2012. – № 1. – С. 8-12.
10. Термодинамические особенности и пути совершенствования технологии рафинирования чернового свинца от меди / Е.С. Коротеев, Ю.А. Бубликов, Г.А. Поляков // Восточно-европейский журнал передовых технологий. – 2013. – Т. 2, № 5. – С. 54-58.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.