ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39449
№ 39449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте! подскажите с литературой по теме : становление и развитие креативных индустрий в современном ДПИ, эволюция и перспективы креативной индустрии традиционного декоративного искууства
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения, конкретизации. В процессе поиска выявлены публикации о креативных технологиях в различных (конкретных) видах декоративно-прикладного искусства. Для начала работы предлагаем следующие публикации (Источники: НАБ РК (г. Нур-Султан), НБ РК (г. Алматы), Библиотека аль-Фараби (г. Алматы), РГБ (г. Москва), Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»):
1. Ахмедова У.А. Декоративно-прикладное искусство и современность / У. А. Ахмедова, Ю. Г. Попов // К?кшетау университетіні? хабаршысы = Вестник Кокшетауского университета. – 2011. – № 4. – С. 251-253.
2. Бейсенбаев С.К. Декоративно-прикладное искусство современного Казахстана // О?т?стік ?аза?стан ?ылымы мен білімі=Наука и образование Южного Казахстана. – 2006. – № 6 (55). – С. 28-31.
3. Джуманиязова Р.К. Анализ современного состояния рынка креативных индустрий в Казахстане / Джуманиязова Р. К., Оспанова А. М. // Вестник Карагандинского университета. Серия: Педагогика. – 2019. – № 1 (93). – С. 137-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rmebrk.kz/journals/5343/16452.pdf?ysclid=l1fzqd2pem (01.04.2022)
4. Зеленцова Е.В. Становление и развитие креативных индустрий в современной культуре : анализ зарубежного опыта : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Зеленцова Е.В. ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2008. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003447255? (01.04.2022)
5. Расщепко Е.С. Основные характеристики сферы креативных индустрий в Республики Казахстан // "Т?ран" университетіні? хабаршысы. – 2016. – № 1 (69). – С. 189-195.
6. Смирнова Н.Б. Роль и место народного декоративно-прикладного искусства в современной культуре // Интеграция образования. – 2006. – № 2. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-narodnogo-dekorativno-prikladnogo-iskusstva-v-sovremennoy-kulture (01.04.2022)
7. Соловьев М.С. Креативные индустрии как сектор культуры // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 5. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnye-industrii-kak-sektor-kultury? (01.04.2022)
8. Спирина М.Ю. Традиционное прикладное искусство в современном социуме // IV Всероссийский конгресс фольклористов. Т.2. – 2018. – С. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnoe-prikladnoe-iskusstvo-v-sovremennom-sotsiume/pdf (дата обращения: 1. 04. 2022)
9. Ульяновский А.В. Креативные индустрии: смена поколений и актуальных героев : учеб. пособие для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям "Реклама и СО", "Журналистика", "Дизайн", "Медиакоммуникации", "Социально-культурная деятельность", и специалистов, обучающихся по специальности "Маркетинг" / А.В. Ульяновский. – Саратов : Ай Пи Ар Медиа, 2019. – 346 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.